冰花煎餃

166 留言 12
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

水餃除了用水煮、用蒸的之外.
也可以變身為香香酥酥的冰花煎餃.
尤其那層酥酥脆脆的冰花餅皮.
真的會讓煎餃的口感加分喔!

食材

生水餃 適量
麵粉 1匙
1碗
沙拉油 2匙
  • 1不沾的平底鍋中放入2匙沙拉油.將水餃一一擺進鍋中.開中小火.先將水餃略煎一下.
  • 2將麵粉與水攪拌均勻.將拌勻的粉漿水直接倒入(1)鍋中.大概淹至餃子1/2至2/3處左右.蓋上鍋蓋.用中小火慢慢煎它.讓它慢慢收汁.
  • 3有聽到滋滋聲時.先轉小火.打開鍋蓋看看.如果還有一點水份.可以不蓋鍋蓋直接讓水完全收乾.此時.煎餃的底部應會呈現類似蜂巢狀.看起來有如冰花一般.就大功告成了!
  • 4直接將煎好的冰花煎餃倒扣在盤子上.即可上桌享用了!
贊助

小撇步

粉漿水的調製法有很多種.除了小雅這次使用的麵粉水之外.也有人使用太白粉水.甚至也有人用一半麵粉+一半太白粉調製成的粉漿水.這些粉漿水通通都可以煎出薄脆的冰花餅皮.就看你們喜歡用那一種囉!

2012/03/21 發表 1.7 萬 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 12 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

聯絡一下吧!等妳!

5 年前
user_avatar

thanks !

5 年前
user_avatar

因為是冷凍庫拿出來的更容易出水,所以你的平底鍋要夠熱後加少許的油之後再放入餃子(請確定你的餃子有沾到油後)再加入二分之一餃子水位的水,蓋上鍋蓋悶至水快收乾時,再拿起鍋蓋到水收乾後即可起鍋!

5 年前
user_avatar

很有創意,有空做做看~~

6 年前
user_avatar

同冰花煎餃做法,只是步驟二可以不需調粉漿水,直接用水就行了.然後不要一直用鍋鏟碰它,待步驟四再用鍋鏟從下面鏟起來就行了.

6 年前
user_avatar

有人按讚,表示有人也想知道答案,誰來回答這個問題?

6 年前
user_avatar

我想學會如何將冷凍庫裏的水餃,變成煎餃,應該是簡單,但如何煎了不會破?

6 年前
user_avatar

Cara Tsao~不會呀!怎會覺得妳冒犯我?我只是奇怪妳為什麼這麼問?因為冰花煎餃是再普通不過的一道菜.就連型男大主廚的節目都教過大家如何煎出漂亮的冰花....
剛剛看了妳的留言之後.我還刻意跑去看了Carol的部落格.原來她也發過冰花煎餃的文....
呵~我真的覺得妳太嚴肅了啦!料理的本質是相近的.但創意是無限的.或許妳是Carol的粉絲.也或許是其他高手的粉絲.但其實料理就是大家互相切磋學習.彼此才有進步的空間.就像做麵包一樣.網路上也流傳很多類似的配方.大家願意彼此分享與交流才是最重要的!!

6 年前
user_avatar

吳小雅 SORRY~無意冒犯,只是在學習的過程中,看的是Carol的部落格,看到你做的美麗的冰花煎餃,當下以為是同好^^
我認為學習任何事務如果有同好,感覺上會更親切...所以才發文詢問~
不過你的回覆也讓我了解,原來高手的部落格內容有可能有相似處~

6 年前
user_avatar

Cara Tsao~請問為什麼這麼問呢?其實不只carol....很多高手的部落格都曾逛過呀~

6 年前