【7/食】日式野菇炸豆腐

208 留言 4
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

日本菜和法國菜一樣都是使用大量高湯的料理文化,所以只要掌握住日式高湯的製作方式,再搭配味醂、醬油和米酒這三天王,那麼不論用什麼樣的食材都能做出濃濃的和食風味。

食材

日式高湯 1杯
中筋麵粉(All Purpose Flour) 適量
嫩豆腐,切2公分片 4片
金針菇 1小把
鴻喜菇 1小把
植物油 適量
味醂 1湯匙
醬油 1湯匙
米酒 1湯匙
冷水 1茶匙
太白粉 1茶匙
蔥,切成蔥花 1根
  • 1日式高湯做法請上http://icookmeats.com/?p=1160查詢
  • 2取1杯量的高湯,加進金針菇、鴻喜菇、醬油、米酒和味醂,中火煮至菇類熟透,並讓湯汁煮到剩1/3左右的量,約6-8分鐘。在起鍋前倒入用冷水和太白粉調好的芡汁,保溫備用。
  • 3在另一個鍋子中熱上大約1公分高的沙拉油,最適當的油炸溫度是175度C左右,一個不用溫度計的測試法是把竹筷插進油中,如果筷子四周出現細小泡泡,那麼溫度就差不多到了。
  • 4把豆腐片四周均勻的裹上麵粉,以每次炸兩片的方式放進鍋中油炸,每面炸約1分鐘即可。
  • 5盛盤時,把豆腐堆成金字塔狀,四周澆上野菇和高湯,最後灑上蔥花就完成了。
贊助

小撇步

喜歡我的食譜的話,也請上《食分之七》icookmeats.com給予支持喔!

2012/03/20 發表 7,570 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我喜歡炸豆腐這道料理‧但每次炸都失敗‧謝謝妳分享做法~

6 年前
user_avatar

不客氣 :D

6 年前
user_avatar

謝謝你.提供我喜歡的曰式食譜^^

6 年前
user_avatar

謝謝你.提供我喜歡的曰式食譜^^

6 年前