<分蛋式>海綿蛋糕!!

238 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

相較於全蛋式的海綿蛋糕.分蛋式的海綿蛋糕作法與戚風蛋糕的做法有些相似.對於一些初學者會比較容易上手喔!!

食材 (1 人份 45 分鐘

3
細砂糖 45
水或牛奶 25
奶油或沙拉油 15
低筋麵粉 75
  • 1 先把蛋白.蛋黃分離 蛋白先打到有一點粗泡的時候加入一半的砂糖.然後打至濕性發泡在加入剩下的砂糖打至乾性發泡(拉起時尖角為勾)
  • 2 在蛋白糊中分次加入蛋黃.攪拌均勻後就依次將液態的牛奶和油加進糊中攪拌 (每加入一種料時就必須先攪拌均勻才可加入下一個材料)
  • 3 將過濾好的低粉慢慢加入糊中攪拌即可 最後將麵糊倒入模型中.烤箱上火170.下火180.烤約15分鐘出爐完成. (烤完後可以先悶個5-10分在拿出來放涼.以免蛋糕因溫度轉換而塌陷喔~)
贊助

小撇步

每個人買的烤箱的溫度都各個不同.如果怕會烤焦的話
可以慢慢以低火或10分鐘時間慢慢烤.之後加總起來的時間和溫度就可以知道你下次做蛋糕需要幾分鐘到幾度了喔!!

2016/11/25 發表 3,755 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

材料是公克還是...?

2 個月前