昆布滷蓮藕

55 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

蓮藕是當季食材,現在空氣那麼差,還能潤肺,正好食療一下,簡單把泥土刷洗乾淨,連皮一起烹調也可以,更是完全食物。
現在的黑心海帶防不慎防,反而購買乾的昆布自己在家用冷水泡開,更健康,一點都不難。

份量5人份 烹調時間45分鐘

食材

蓮藕 兩節
昆布 30公分
豆乾 5塊
杏鮑菇 3條
3公分
乾辣椒 1條
醬油 3大匙
二砂糖 0.5大匙
鹽巴 些許
八角 1顆
兩碗
  • 1乾昆布泡清水一小時(放入冰箱可浸泡一天), 取出切5*3的大小。 杏鮑菇切滾刀塊。 蓮藕清洗,連皮一起切滾刀塊,大約一口大小。
  • 2調味料:黑豆醬油、二砂糖、鹽少許、薑塊拍扁乾辣椒整條、八角。
  • 3先將兩大湯匙的油放入鍋內,將杏鮑菇放入煎至上色,轉小火,依序放入薑、乾辣椒、八角,炒出香氣後,加入黑豆醬油、二砂糖(注意火不要過旺避免焦鍋),待糖化後,加入一碗水轉大火,放入蓮藕、豆乾,水滾後轉小火,燉煮30分鐘,途中水乾了可再加補半碗熱水。上菜前放入昆布滾五分鐘即可。
贊助

小撇步

滷這道菜,建議隔餐加熱更入味,如果沒有要當天吃,建議昆布待至隔天再放入,避免昆布軟爛不成型。

2016/11/21 發表 1,362 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣