夜市美食-蜜地瓜

2016/11/13 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.5萬 366 2 0

想吃蜜地瓜很簡單,我喜歡小小條的地瓜拿來用麥芽蜜煮,使用燜煮不用花很多時間,加上麥芽不甜的特性,煮好的蜜地瓜綿密鬆軟,不太甜的搭配,讓人吃得健康又安心。

食材 (10 人份 20 分鐘

小條地瓜 2斤
麥芽 300g
  • 1 將小條地瓜洗乾淨,削去外皮,先沖水,再泡清水,這樣可以泡去表面的澱粉,蜜起來的地瓜會更漂亮。
  • 2 將瀝去水份的地瓜放入鍋內,再放入麥芽,蓋上鍋蓋,以小火加熱,讓麥芽融化。
  • 3 當湯汁出來之後才能開中大火來熬煮,這種熬煮法回讓地瓜變綿密,甜份滲透到地瓜裡。
  • 4 當地瓜肉變成微透明,顏色變深時,就可以熄火進行燜煮的行程。
  • 5 當地瓜變涼時,整鍋放入冰箱冰鎮半天,食用時想要多少取食多少,美味很簡單。
贊助

小撇步

1.歡迎到ching食譜區尋寶,陪家人一起享受好手藝
http://icook.tw/users/ching39/recipes
2.歡迎到ching的幸運草工作室粉絲團,享受手作和美食樂趣
https://www.facebook.com/groups/1723887681195829/

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

不用加水嗎?多久才會出湯水?

6天前
user_avatar
作者回覆

不用,只要以小火加熱,麥芽很快就會融化了,但要小心不要燒焦了,很重要呦,這樣才不會影響風味。

4天前