鹽烤迷迭香豬五花

Midori 咪豆栗的灶腳
74 食譜 523 粉絲

描述

五花肉用鹽、蒜泥、黑胡椒跟新鮮迷迭香來調味,先煎後烤。烤過後外脆內軟嫩,帶有淡淡的迷迭香清咧的香氣,很唰嘴哦!
https://www.facebook.com/midorihung.kitchen/

份量

5 人份

食材

步驟

  • 蒜頭切成細末。新鮮迷迭香取下葉子部分,切成細末。五花肉在肥肉的部分間隔1 cm劃上刀痕。(若無新鮮迷迭香,可用乾燥的代替,或使用其他西式香草亦可,也可以用五香粉做成中式口味!)

    蒜頭切成細末。新鮮迷迭香取下葉子部分,切成細末。五花肉在肥肉的部分間隔1 cm劃上刀痕。(若無新鮮迷迭香,可用乾燥的代替,或使用其他西式香草亦可,也可以用五香粉做成中式口味!)

  • 將蒜末、迷迭香末、鹽、黑胡椒均勻抹至五花肉上。靜置30分鐘。

    將蒜末、迷迭香末、鹽、黑胡椒均勻抹至五花肉上。靜置30分鐘。

  • 烤箱預熱200度

  • 以少許奶油熱鍋後,將五花肉肥肉面朝下放入鍋內,煎成金黃色。

    以少許奶油熱鍋後,將五花肉肥肉面朝下放入鍋內,煎成金黃色。

  • 翻轉肉塊,讓每一面都均勻煎上色。

    翻轉肉塊,讓每一面都均勻煎上色。

  • 將煎上色的肉塊取出,置於烤盤上(烤盤可以墊一張烘焙紙,較好清理),放入預熱完成的烤箱烘烤約25分鐘。

    將煎上色的肉塊取出,置於烤盤上(烤盤可以墊一張烘焙紙,較好清理),放入預熱完成的烤箱烘烤約25分鐘。

  • 將烘烤完成的肉塊取出靜置5分鐘後,切薄片盛盤即完成。

    將烘烤完成的肉塊取出靜置5分鐘後,切薄片盛盤即完成。

小撇步

1. 煎及烘烤過程,都會逼出很多豬油。這些豬油別浪費,蒐集起來炒菜煎蛋,能更增添料理的香氣!

9.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Midori 咪豆栗的灶腳 74 食譜 523 粉絲

食物不會背叛人。當你用心對待他,他也會以等價的美味回應你。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • 什蘑毛
    什蘑毛

    好料理又好吃

  • 請問五花肉要用新鮮的定冷凍的

    都可以。如果是冷凍的,記得前一天先拿到冷藏退冰,要煮之前半小時再拿出退冰至室溫,抹鹽之前記得先用廚房紙巾把血水都擦乾哦~

  • 請問預熱200度以後,也是用200度烤嗎?

    是的,溫度沒有再調整。

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 奶油白菜 燒餅 鹼粽 黑糖薑茶 羊肉 饅頭 餅乾 川菜 榨菜 中式早餐 牛排 韓式料理 蜂蜜蛋糕 蛋塔 粉蒸排骨 滷肉 年菜 泰式酸辣醬 歐姆蛋 檸檬塔 酸菜魚 日本料理 午餐 泡菜鍋 巧克力蛋糕 豬油拌飯 大阪燒 健康餐 味醂 鰻魚飯 甜點 壽司 壽喜燒 便當 麻油雞 紅豆紫米 韓式烤肉 陽春麵 番茄義大利麵 油菜 素食便當 蛋炒飯 香蕉煎餅 蘿蔔糕 蒸蛋 柴魚高湯 韓式 越南料理 咖哩