馬鈴薯燉肉

豆哥與芭娜娜的易享世界
129 食譜 2,560 粉絲

描述

馬鈴薯燉肉是日式居酒屋裏常見的菜色,它總能讓吃過的客人暖暖的露出滿足微笑,傳統日式做法用的是豬或牛肉片,我家男孩們愛大口吃肉,所以我把梅花豬肉切成1口大小來燉煮,Q嫩略有咬勁的口感很受歡迎,也是點菜率極高的媽媽味兒。

食材

約600g
2顆
1顆
1顆
1小把
調味料:
6大匙
3大匙
3大匙
1大匙
適量

步驟

  • 梅花肉切成1口大小,馬鈴薯、紅蘿蔔去皮切滾刀塊,洋蔥切粗絲備用。

    梅花肉切成1口大小,馬鈴薯、紅蘿蔔去皮切滾刀塊,洋蔥切粗絲備用。

  • 1大匙熱炒油熱鍋,先放進豬肉半煎半炒至上色後取出備用。

    1大匙熱炒油熱鍋,先放進豬肉半煎半炒至上色後取出備用。

  • 原鍋續入1大匙油加熱,然後放進洋蔥絲續炒。

    原鍋續入1大匙油加熱,然後放進洋蔥絲續炒。

  • 加入馬鈴薯跟紅蘿蔔略為拌炒後續入梅花豬肉拌炒,倒入適量的水(約至材料的8分滿即可)。轉大火煮至沸騰並撈除浮沫。

    加入馬鈴薯跟紅蘿蔔略為拌炒後續入梅花豬肉拌炒,倒入適量的水(約至材料的8分滿即可)。轉大火煮至沸騰並撈除浮沫。

  • 把所有調味料加進去,轉中小火慢燉約30分鐘。

    把所有調味料加進去,轉中小火慢燉約30分鐘。

  • 試吃一下並依照個人喜好調整味道,續煮10分鐘或至食材都煮熟並且入味。最後加入甜豆燙熟就完成了。

    試吃一下並依照個人喜好調整味道,續煮10分鐘或至食材都煮熟並且入味。最後加入甜豆燙熟就完成了。

20.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
豆哥與芭娜娜的易享世界 129 食譜 2,560 粉絲

豆哥。 出身金山小漁村,父親是在地討海郎,長大後到台北讀設計、學設計、品設計的平凡郎, 哲學是不管置身何處,都要注重『生活』。 芭娜娜。 曾懷抱米其林餐廳大廚夢想,現隱藏在菲莫琳(Family)餐廳, 為一家大小提供美味健康的菜餚,滿足的平凡人。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 王潁君
    王潁君

    為什麼煮起來會水水的?

  • 若沒味霖可用什麼代替

  • putad
    putad

    炒好的豬肉什麼時候才要加呢?

網友都在看

大家都在查

蚵仔 豬血糕 螃蟹 雞胸肉 茄子 杏鮑菇 韭菜 甜不辣 秋葵 毛豆 電鍋 豆腐 青椒 菱角 苦瓜 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 蓮藕 秋刀魚 奶酪 義大利麵 早餐 地瓜葉 馬鈴薯 雪q餅 竹筍 玉米筍 山藥 冬瓜 梨子 古早味蛋糕 絲瓜 栗子 洋蔥 地瓜 金針菇 酪梨 蛋糕 櫛瓜 餅乾 水煮蛋 馬鈴薯燉肉 家常菜 空心菜 滷肉 南瓜 氣炸鍋