蝦毀~~萃取鍋也能烤『蒜香胡椒魚』

86 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

邪惡宵夜文,沒烤箱也能輕鬆完成喔!
(老師說~宵夜吃魚比吃澱粉更容易消化喔~~~且不油不膩~啵棒^^)

份量3人份 烹調時間60分鐘

食材

吳郭魚(去除魚鱗 1條
米酒 適量
調味料
蒜頭(約30顆 1碗
胡椒粉 2匙
半匙
器具
Dowai全營養萃取鍋 1台
  • 1 備料:吳郭魚洗淨,用米酒塗抹於魚身及魚肚內去腥,蒜頭拍碎去膜。
  • 2 製作胡椒鹽:將拍碎的蒜頭倒入盤內,加入黑胡椒粉2匙及半匙鹽,均勻攪和塞入魚肚內,剩餘的胡椒鹽塗抹於魚身。
  • 3 將製作好的魚裝入土窯雞鋁箔袋內(魚頭朝下),將袋內空氣擠出,並用挷肉粽的線於封口處綁緊,放入萃取鍋陶鍋內,並於鋁箔袋上方鑽三個小孔(以便袋內熱壓力排出),設定1H(小時)即可。
  • 4 時間到,剪掉土窯雞袋,即可完成香噴噴的「蒜香胡椒魚」啦~
贊助

小撇步

★ 時間到後,可先用筷子戳看看魚身,若戳的下去,且沒有血水跑出,就代表熟了,若沒熟再加時間即可(魚的大小會影響時間的長短喔!)。
★ 不限吳郭魚,也可用鱸魚喔!
★ 如果喜歡吃蒜頭的,也可以將蒜頭拍碎後再剁碎,和著胡椒鹽,混著魚肉吃,超美味!
★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB唷!! https://www.facebook.com/dowai1980

2016/11/16 發表 2,408 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

你好請問在燉的時候會一直發出聲音是正常嗎?

6 個月前