天然自製清涼『黑糖冬瓜露』~全營養萃取鍋

2016/04/26 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,822 143 0 0

初夏來臨~沁涼一下吧!
綿密的冬瓜露,搭配黑糖香~加上檸檬的微酸中和口感~是杯消暑的好夥伴!
而且使用黑糖和紅冰糖燉煮的冬瓜露~可比商店賣的冬瓜茶營養價值高多了呢!

食材 (10 人份 120 分鐘

冬瓜 2塊
純黑糖 10匙
紅冰糖 10匙
鍋具
Dowai全營養萃取鍋 1台
果汁機 1台
  • 1 備料:將冬瓜去籽去皮,切成小丁狀,準備好黑糖與紅冰糖。
  • 2 將冬瓜塊放入果汁機榨泥,若果汁機榨不動,可以加入些許的水(半杯米左右),榨好後倒入鍋內,加入黑糖與紅冰糖(可稍微攪拌一下) 按下「2H」小時開始燉煮~
  • 3 時間到後,悶10分鐘左右,讓冬瓜收個水,等冷卻後置入冰箱保冰後~ 沁涼的冬瓜露就完成囉~ 依照個人喜好甜度,將冬瓜露加入水中攪拌~就能無限暢飲囉! (加點檸檬更對味)
贊助

小撇步

★ 小e口味偏甜,糖的份量偏多~不過建議不要再放更多糖囉~不然會壓過冬瓜味~
★ 如果不喜歡冬瓜的肉末也可以過濾渣渣後,再飲用喔
★ 建議冬瓜露原液,在冰箱保存~一星期內食用完畢呦!
★ 購買紅冰糖時要注意成分內容呦~有的添加「焦糖色素」反而不利健康,建議選擇無添加色素的紅冰糖呦!
★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB唷!! https://www.facebook.com/dowai1980

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣