抹茶紅豆卡士達麵包

270 留言 7
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar

瞧!這個胖嘟嘟的麵包有沒有膨皮的很可愛呀!麵包本體不僅相當柔軟,咬下的第一口更是驚喜連連呢。日式抹茶的香氣,紅豆沙的香甜,南瓜卡士達醬的香濃滑順,搭配得竟如此和諧,一點都沒有違和感喔!

詳細圖文作法:
http://0rz.tw/PFilH
歡迎大家加入蘇菲的彩色城堡粉絲團來跟我聊聊大小事喔https://www.facebook.com/sophiecolorcastle

食材 (6 人份 180 分鐘

高筋麵粉 300g
20g
抹茶牛奶粉 20g
酵母 5g
全蛋 1顆
鮮奶 190g
無鹽奶油 20g
南瓜卡士達醬
南瓜泥 60g
牛奶 60g
蛋黃 1顆
20g
玉米粉 4g
低筋麵粉 4g
紅豆沙
紅豆沙 360g
表面塗料
黑芝麻 適量
  • 1 除了奶油,其他所有材料投入麵包機裡,設定烏龍麵麵糰行程(15分鐘)。此時麵團柔軟又不黏手。
  • 2 將軟化的無鹽奶油投入麵包機,再啟動一次烏龍麵麵糰行程(約8分鐘即可),檢查是否有出現薄膜,若沒有薄膜,再搓揉一下。
  • 3 將麵糰取出,整成圓形,進行第一次發酵,約60分鐘,麵糰發酵至兩倍大。
  • 4 南瓜卡士達醬作法: 1. 麵粉和蛋黃攪拌均勻後加入麵粉攪拌至滑順狀態。(A材料) 2. 牛奶加熱煮到些微冒煙即關火。 3. 慢慢加入加熱後的牛奶加入A材料中。(要一直攪拌,直到混合均勻喔) 4. 小火繼續加熱攪拌,直到鍋底出現薄膜就完成南瓜卡士達醬,放涼備用。
  • 5 工作台上灑些高筋麵粉,取出發酵好的麵糰,分成12球(每球約50g左右),整型,蓋上濕布,讓麵糰休息10~15分鐘。
  • 6 將休息好的麵糰壓扁,桿成圓形,中間包入紅豆沙(每顆約30g)和適量南瓜卡士達醬。
  • 7 可將麵糰至於工作台上,用雙手慢慢將麵糰收口,收口處一定要黏緊。
  • 8 收口處朝下放置。
  • 9 進行第二次發酵約60~80分鐘,麵糰發至1.5~2倍大。
  • 10 用手指壓進將麵團中央後,噴些水在麵包表面後,再灑些黑芝麻裝飾。 大膽給他從中間搓下去,絕對不會變形喔!
  • 11 烤箱180度C預熱10分鐘,烤約15分鐘,即可出爐。移至架上放涼。
  • 12 美味開動囉!
贊助

小撇步

紅豆沙做法可參考https://icook.tw/recipes/169933

2016/11/04 發表 3,102 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 7 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝回覆!再請問可以省掉南瓜卡士達醬中的玉米粉嗎?因為只有用一點點,其他不知用哪好,總是會放到過期‧‧‧‧

3 個月前
user_avatar
作者回覆

玉米粉是會增加Q度,但若是手邊沒有,還是可以以麵粉取代喔!

3 個月前
user_avatar

抹茶牛奶粉可以換用抹茶粉5g, 牛奶減10g,是指減哪裡的牛奶呢?

3 個月前
user_avatar
作者回覆

你好,是減麵包食材裡的鮮奶成分喔,190g ->180g!

3 個月前
user_avatar

謝謝

4 個月前
user_avatar

什麼是抹茶牛奶粉?

4 個月前
user_avatar
作者回覆

那是我在日本買的綠茶牛奶粉,也可以直接用純綠茶粉5g,牛奶減約10g喔!或是直接綠茶粉5g+15g奶粉也可以喔!

4 個月前