蛋豆腐味增湯

294 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 2c026d31850605f4

聽說日本老人長壽的秘訣就是每天喝味增湯。我很喜歡味增的味道,清爽不油膩。台灣有很多種菇類,鴻禧菇,美白菇,秀珍菇....,加上豆腐和味增,很簡單就可以做出我最喜歡的味增菇菇湯,簡單又好做,味道鮮美。在土耳其沒有那些我愛吃的菇類😬,只能做這種傳統柴魚海帶芽口味的,豆腐就用自己做的手工蛋豆腐,味道也喔伊細內!超簡單的,天氣冷了,一碗熱熱的湯,暖了胃也暖了心,多喝還可以延年增壽喔!

烹調時間10分鐘

食材

蛋豆腐 1塊
柴魚片 1T
洋蔥絲 2T
綠蔥花 適量
味增 1T
海帶芽 適量
開水 適量
  • 1 材料簡單,如圖。蛋豆腐在台灣的超市就可以買到,如果想自己做,可以參考小撇步蛋豆腐的做法。土耳其雖說已經有賣豆腐了,因為家裡有豆漿機,自己做蛋豆腐很簡單,所以我常常自製蛋豆腐代替豆腐,口味鮮嫩,做好放在冰箱,隨時都有可以加菜。
  • 2 鍋子放入熱開水,水開以後,下柴魚片,好香啊,下豆腐和洋蔥絲,中小火稍煮一下。
  • 3 挖一大匙味增放入湯裡,用筷子慢慢把味增化開,蓋上鍋蓋再煮一下,然後下泡好的海帶芽和蔥花,開了以後就可以上桌了,海帶芽不要煮太久,會爛掉不好吃。
  • 4 晚上拍照拍得很不好,光線實在是太暗了,請多多包涵😜
  • 5 圖片只是參考做法,味道真的比我的照片鮮美多了😜,喜歡的朋友可以試試,不過我還是強烈推薦我的味增豆腐菇菇湯,這個傳統海帶芽味增雖然也很鮮美,可那個菇菇味增更是我的最愛,邊寫邊吞口水,台灣真是寶島,可以種出那麼多種好吃的菇類,試了這個還要試那個喔😜,別忘了起鍋前一定要放蔥花兒!
  • 6 豆腐切塊,洋蔥切細絲,綠蔥切蔥花,海帶芽泡冷水。奇怪,步驟二的內容怎麼被擠到最後來了?
贊助

小撇步

蛋豆腐的做法可以參考
https://icook.tw/recipes/80472

2016/11/02 發表 6,247 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣