雞腿鮮蝦西班牙燉飯

2012/03/11 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.8萬 554 2 0

這算是西班牙名產吧!傳統的海鮮燉飯老少咸宜,當然也可不拘泥於傳統食材,海陸雙拼更有特色。

食材

德式燻香腸,切片 2條
橄欖油 2大匙
雞腿,切塊 2-3隻
洋蔥,切碎 1個
蒜頭,壓泥 2個
牛番茄,切丁 1個
荷蘭芹香料 1/2小匙
西班牙紅椒粉 1小匙
雞高湯 1 1/2杯
長米1 1/2杯 1 1/2杯
長米 1 1/2杯
鮮蝦適量,去殼 適量
鮮蝦,去殼 適量
鹽與胡椒 適量
冷凍青豆,解凍 適量
香菜,切碎 少許
  • 1 雞肉用鹽、胡椒,灑上少許紅椒粉醃10分鐘。
  • 2 熱油,先將香腸片煎到呈微焦、邊邊稍微捲曲,撈起備用。再下雞肉皮面朝下煎至呈金黃色,皮酥脆,取出備用。
  • 3 繼續用鍋內的油,用中火將洋蔥、蒜泥和荷蘭芹炒至金黃色,加入番茄丁同炒,倒入洗好的白米,略炒一下,加入高湯,繼續煮至水滾,加入鹽、胡椒。
  • 4 然後加入雞肉、香腸和蝦子,持續用小火煮直到湯汁收乾,並且米粒熟透,約15分鐘。這時蓋上蓋子悶5分鐘,最後再開中火燒一下讓飯有鍋巴的口感。
  • 5 起鍋前灑上燙好的青豆和少許切碎的香菜即可,擺盤旁邊放一些檸檬。
贊助

小撇步

煎雞肉時記得皮朝下先煎約八分鐘,煎至皮面呈焦棕色,再翻面煎八分鐘。少了這過程或是煎不夠,跟飯同煮後,慘白的雞塊可是會口感與美感扣分許多的。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

最近覺得自己煮菜有點不用心,可憐ˇ的小Eric陪著我們吃老人餐。該學點新菜了!!

5年前
user_avatar

最近覺得自己煮菜有點不用心,可憐ˇ的小Eric陪著我們吃老人餐。該學點新菜了!!

5年前