萬聖節的南瓜堅果雜糧麵包(低卡養生)


貓兒食堂
356 食譜 9,523 粉絲
限12字

自家栽種的無毒南瓜,加入有機堅果雜糧與貓家天然酵母是這款麵包設計的基調。以新鮮蔬果揉製麵糰能讓麵包口感更加濕潤柔軟,秋冬盛產的南瓜便是ㄧ個極佳的選擇,以它為主食材加入麵糰中,低溫發酵後再進爐烘烤,切片品嚐,麥香牽引出ㄧ股淡雅的南瓜香,與堅果雜糧的香氣相得益彰,是一款風味十足、健康養生的好麵包。今日分享的這份食譜,貓兒試著以酵母粉來完成,家中若是沒有培養天然酵母也沒問題喔!

食材
  • 南瓜削皮去籽切塊,放入電鍋蒸至熟軟後壓成泥狀放涼備用。

    南瓜削皮去籽切塊,放入電鍋蒸至熟軟後壓成泥狀放涼備用。

  • 將所有材料與步驟1倒入鋼盆搓揉成光滑柔軟不黏手的麵糰,覆上保鮮膜至於溫暖處發酵膨漲約1倍大。

    將所有材料與步驟1倒入鋼盆搓揉成光滑柔軟不黏手的麵糰,覆上保鮮膜至於溫暖處發酵膨漲約1倍大。

  • 將發酵好的麵糰放入塑膠袋中綁緊,置入冰箱冷藏低溫發酵12小時。

    將發酵好的麵糰放入塑膠袋中綁緊,置入冰箱冷藏低溫發酵12小時。

  • 從冰箱取出麵糰(先別從塑膠袋中取出),置於室溫回溫1-3小時(夏天回溫時間較短,冬天則較長),再從袋中取出分割成四個麵糰滾圓後靜至15分鐘。

    從冰箱取出麵糰(先別從塑膠袋中取出),置於室溫回溫1-3小時(夏天回溫時間較短,冬天則較長),再從袋中取出分割成四個麵糰滾圓後靜至15分鐘。

  • 整型成自己喜歡的形狀,靜置發酵膨脹至1倍大。

    整型成自己喜歡的形狀,靜置發酵膨脹至1倍大。

  • 灑上少許麵粉並以小刀劃出紋路靜置10分鐘,此時可先將烤箱以上火200度、下火180度預熱10分鐘可進爐烘烤30-40分鐘(視各家廠牌烤箱調整)

    灑上少許麵粉並以小刀劃出紋路靜置10分鐘,此時可先將烤箱以上火200度、下火180度預熱10分鐘可進爐烘烤30-40分鐘(視各家廠牌烤箱調整)

小撇步

歡迎來貓家玩耍:)

【2個女生+7隻貓的務農日記】粉絲專頁:https://m.facebook.com/thecatstable/
【AMOUR扮家家banjiajia】部落格: https://m.facebook.com/amourbanjiajia/

1.4 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
貓兒食堂
356 食譜 9,523 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 9 則

default avatar

  • 請問冷藏拿出來退1-3小時的意思是要讓麵糰完全退冰嗎
    對喔!讓麵糰回溫(退冰)
  • 請問沒全麥麵粉可直接換高筋麵粉嗎
    您好!可以喔!
  • 黃沁瑜
    黃沁瑜
    烤不完麵糰可以分割整完型在冰冰箱隔天在烤嗎
    完型的麵糰比較建議冰冷凍以免持續發酵喔!

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜虎牌電子鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉飛利浦萬用鍋味噌湯杏鮑菇金牌咖哩塊曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯3M真空保鮮盒鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞康寶自然鮮巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇