南瓜卡士達夾餡麵包 ~一爐麵包,雙重享受

蘇菲的彩色城堡
157 食譜 2,145 粉絲

描述

一爐麵包,如何同時滿足所有人的味蕾呢?其實只要一點小小的巧思,就可以同時變化出鹹甜口味的南瓜卡士達夾餡麵包,不但好吃,營養豐富,而且成品也超養眼的呢!
詳細圖文作法:
http://0rz.tw/Tyu5b
歡迎大家加入蘇菲的彩色城堡粉絲團來跟我聊聊大小事喔https://www.facebook.com/sophiecolorcastle

份量

6 人份

時間

180 分鐘

食材

南瓜卡士達醬
50g
1顆
80g
10g
南瓜鮮奶油

步驟

  • 除了奶油之外,其餘的材料全部投入麵包機裡,設定『烏龍麵團行程』,攪打15分鐘。

    除了奶油之外,其餘的材料全部投入麵包機裡,設定『烏龍麵團行程』,攪打15分鐘。

  • 放入軟化奶油,再次設定『烏龍麵團行程』,再攪打15~20分鐘。(若想要麵包更細緻柔軟些,可以再將麵團搓揉至可以撐出薄膜喔!)

    放入軟化奶油,再次設定『烏龍麵團行程』,再攪打15~20分鐘。(若想要麵包更細緻柔軟些,可以再將麵團搓揉至可以撐出薄膜喔!)

  • 取出麵糰,塑形成圓形,用保鮮膜封好,進行第一次發酵(約60~70分鐘),麵團會發至2倍大。

    取出麵糰,塑形成圓形,用保鮮膜封好,進行第一次發酵(約60~70分鐘),麵團會發至2倍大。

  • 取出麵團後,分成8份,搓成圓形,靜置5~10分鐘。

    取出麵團後,分成8份,搓成圓形,靜置5~10分鐘。

  • 將麵團壓扁後,對折一次再對折一次,收口處捏緊。

    將麵團壓扁後,對折一次再對折一次,收口處捏緊。

  • 上面噴些水,進行二次發酵(約60分鐘)。

    上面噴些水,進行二次發酵(約60分鐘)。

  • 二次發酵後,麵團會發至1.5~2倍大。上面先塗全蛋液,再擠南瓜卡士達醬做造型。

    二次發酵後,麵團會發至1.5~2倍大。上面先塗全蛋液,再擠南瓜卡士達醬做造型。

  • 烤箱預熱170度,烤約25~30分鐘,麵包表層成金黃色,即可出爐。

    烤箱預熱170度,烤約25~30分鐘,麵包表層成金黃色,即可出爐。

  • 南瓜卡士達醬做法:
步驟1:小火加熱牛奶,有點溫度就可以加入糖,和蛋黃攪拌。(一直保持小火狀態)
步驟2:加入南瓜泥攪拌均勻。
步驟3:慢慢加入過篩後的低筋麵粉,攪拌均勻。(要確實將麵粉攪拌均勻喔!)
步驟4:小火煮到醬汁濃稠(依個人喜好!),即可關火,南瓜卡士達醬完成了。

    南瓜卡士達醬做法: 步驟1:小火加熱牛奶,有點溫度就可以加入糖,和蛋黃攪拌。(一直保持小火狀態) 步驟2:加入南瓜泥攪拌均勻。 步驟3:慢慢加入過篩後的低筋麵粉,攪拌均勻。(要確實將麵粉攪拌均勻喔!) 步驟4:小火煮到醬汁濃稠(依個人喜好!),即可關火,南瓜卡士達醬完成了。

  • 南瓜鮮奶油醬做法:
將鮮奶油打發,拌入2匙南瓜卡士達醬,攪拌均勻,就完成了喔。

    南瓜鮮奶油醬做法: 將鮮奶油打發,拌入2匙南瓜卡士達醬,攪拌均勻,就完成了喔。

  • 組裝:
鹹口味的南瓜卡士達麵包:
準備餡料:小黃瓜,起司,火腿,白煮蛋和南瓜卡士達。

甜口味的南瓜卡士達麵包:
準備餡料:各式新鮮水果和南瓜鮮奶油醬。

    組裝: 鹹口味的南瓜卡士達麵包: 準備餡料:小黃瓜,起司,火腿,白煮蛋和南瓜卡士達。 甜口味的南瓜卡士達麵包: 準備餡料:各式新鮮水果和南瓜鮮奶油醬。

小撇步

如果沒有麵包機幫忙揉麵糰,可以參考手揉南瓜吐司的做法(https://icook.tw/recipes/172383),再進行二次發酵就可以了喔!

7,773 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蘇菲的彩色城堡
157 食譜 2,145 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 麻油雞 鹽水雞 梅干扣肉 豬腳 蘿蔔糕 米餅 發糕 回鍋肉 米糕 鳳梨 薑母鴨 滷味 櫻花蝦 牛排 紅燒牛肉 壽喜燒 鴨賞 潤餅 燉牛肉 石斑魚 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 蝦子 蒜頭雞湯 紅燒肉 鮭魚 羊肉爐 梅子酒 蒜頭雞 雞胸肉 植物肉 桂圓紅棗茶 泡菜鍋 糖醋排骨 滴雞精 鱸魚 脆皮燒肉 香菇雞湯 雪q餅 新豬肉 東坡肉 紅豆湯 滷豬腳 部隊鍋 刈包 水餃 紅燒獅子頭 新餐肉 馬鈴薯燉肉