蛋炒小黃瓜

力力隨意煮
302 食譜 1.7 萬 粉絲

描述

明明都已經秋天了,颱風卻接連著來。

現在就算不是颱風天,也因為東北季風而雨不停...

所以現在蔬菜們都好貴啊~!!!

煮婦的心與荷包都在淌血 嗚嗚

因此,好好運用不容易受颱風影響,價錢箱對便宜許多的根莖類蔬菜就很重要啦~

這道蛋炒小黃瓜,不但簡單又平價,營養卻一點都不打折喔~

食材

2根
3顆
約1/3根
1瓣
調味料
適量

步驟

  • 小黃瓜洗淨切去蒂頭後先直切對半再切片,紅蘿蔔去皮後一樣先直切對半後再切片,

  蒜頭洗淨去皮切碎,蛋打入碗中,加入1小匙醬油後打成蛋液備用。

    小黃瓜洗淨切去蒂頭後先直切對半再切片,紅蘿蔔去皮後一樣先直切對半後再切片, 蒜頭洗淨去皮切碎,蛋打入碗中,加入1小匙醬油後打成蛋液備用。

  • 取一炒鍋,加一大匙油後加熱至油紋出現,倒入蛋液後炒到半熟後取出。

    取一炒鍋,加一大匙油後加熱至油紋出現,倒入蛋液後炒到半熟後取出。

  • 同一鍋,再加入一大匙油加熱後,先放入蒜碎炒香,再放入紅蘿蔔片炒到稍微變軟。

    同一鍋,再加入一大匙油加熱後,先放入蒜碎炒香,再放入紅蘿蔔片炒到稍微變軟。

  •  放入小黃瓜片炒個幾下後,隨即放入先前炒好的蛋一起炒個幾下。

  加一大匙水炒至收乾後,加點鹽調味,即可成盤上桌。

(加水可以幫助讓所有食材的味道都入味)

    放入小黃瓜片炒個幾下後,隨即放入先前炒好的蛋一起炒個幾下。 加一大匙水炒至收乾後,加點鹽調味,即可成盤上桌。 (加水可以幫助讓所有食材的味道都入味)

  • 爽口脆甜的小黃瓜與紅蘿蔔,搭配鮮香軟嫩的炒蛋,不管單吃或配飯都非常合適。

鮮豔的顏色更是開胃~

    爽口脆甜的小黃瓜與紅蘿蔔,搭配鮮香軟嫩的炒蛋,不管單吃或配飯都非常合適。 鮮豔的顏色更是開胃~

  • 另外,小黃瓜也很適合用大黃瓜來替代喔~

在蔬菜飆漲的日子裡,來道蛋炒小黃瓜如何 ^^

    另外,小黃瓜也很適合用大黃瓜來替代喔~ 在蔬菜飆漲的日子裡,來道蛋炒小黃瓜如何 ^^

小撇步

更多步驟圖片網誌版:
http://rinrin1026.pixnet.net/blog/post/116273254
力力隨意煮粉絲團:
https://www.facebook.com/liliscooking

3.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
力力隨意煮 302 食譜 1.7 萬 粉絲

一位愛下廚的新手媽媽。 覺得料理是一件再幸福不過的事。 崇尚食物的自然原味, 不喜歡人工甘味料。 少油少鹽也能做出美味的料理。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

磅蛋糕 螃蟹 三杯雞 麻婆豆腐 藥燉排骨 南瓜饅頭 家常菜 芋頭 吐司 羊肉爐 白菜 包子 三杯杏鮑菇 雞蛋豆腐 早餐 臭臭鍋 麻油 娃娃菜 巫婆手指餅乾 山藥排骨湯 酸菜白肉鍋 氣炸鍋 松阪豬 泡菜煎餅 地瓜球 回鍋肉 萬聖節餅乾 芥菜 生菜沙拉 麵疙撘 白蘿蔔 電鍋 鱸魚湯 苦瓜排骨湯 螞蟻上樹 綠花椰菜 豬肝湯 紅蘿蔔 雞胸肉 鮮奶油 起司鍋 吻仔魚 蛋糕 薑母鴨 四季豆 餅乾 高麗菜 雞湯