VIP 專屬 鬼鬼熔岩起司火腿堡

jj5色廚
363 食譜 4,774 粉絲

描述

看著莫札瑞拉起司在烤箱裡慢慢從片狀熔化,沿著餐包流下來,至包裹著整個餐包,真的好療癒!
⊕部落格:http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量

1 人份

時間

10 分鐘

步驟

  • 莫札瑞拉 Mozzarella是一種軟質未發酵起司,產自義大利,香氣溫和口感滑膩,色澤純白質地柔軟,冷吃或者熱吃皆宜。切片的生番茄的Caprese沙拉、義大利麵焗烤及披薩上牽絲的起司,都是莫札瑞拉的著名料理。平常超市有塊狀、片裝、及切絲的莫札瑞拉出售,是冰箱必備的超司!

    莫札瑞拉 Mozzarella是一種軟質未發酵起司,產自義大利,香氣溫和口感滑膩,色澤純白質地柔軟,冷吃或者熱吃皆宜。切片的生番茄的Caprese沙拉、義大利麵焗烤及披薩上牽絲的起司,都是莫札瑞拉的著名料理。平常超市有塊狀、片裝、及切絲的莫札瑞拉出售,是冰箱必備的超司!

  • 餐包要找小型的,面積不可比起司大,否則較難做到岩熔效果●起司可用0.5-0.7cm厚塊的(起司專櫃有賣),或可以4片薄片起司疊起來用●黑橄欖對半橫切。

    餐包要找小型的,面積不可比起司大,否則較難做到岩熔效果●起司可用0.5-0.7cm厚塊的(起司專櫃有賣),或可以4片薄片起司疊起來用●黑橄欖對半橫切。

  • 將餐包橫切剖開,疊上火腿片。火腿片不要超過餐包的面積,如火腿片太大,可以切成小塊來疊。火腿留一小片做剪成舌頭狀。

    將餐包橫切剖開,疊上火腿片。火腿片不要超過餐包的面積,如火腿片太大,可以切成小塊來疊。火腿留一小片做剪成舌頭狀。

  • 餐包夾進火腿後,整體高度要與寬度差不多(成正方體或更高)。頂部放上厚片起司。

    餐包夾進火腿後,整體高度要與寬度差不多(成正方體或更高)。頂部放上厚片起司。

  • 烤箱預熱200度,烤約8分鐘。起司會慢慢溶化變半液體狀沿著餐包流下來。中途觀察流下的速度,決定取出的最佳時間。烤過久的話,大部份溶化的起司會流到盤子上,反而做不出效果。

    烤箱預熱200度,烤約8分鐘。起司會慢慢溶化變半液體狀沿著餐包流下來。中途觀察流下的速度,決定取出的最佳時間。烤過久的話,大部份溶化的起司會流到盤子上,反而做不出效果。

  • 取出餐包,趁熱的時候擺上黑橄欖成眼睛,及火腿當舌頭,火腿上點上番茄醬會更像舌頭喔。快抓住吐舌鬼一口咬下去吧!

    取出餐包,趁熱的時候擺上黑橄欖成眼睛,及火腿當舌頭,火腿上點上番茄醬會更像舌頭喔。快抓住吐舌鬼一口咬下去吧!

小撇步

▲ 營養師小叮嚀▲
當作主食的熔岩起司堡可以提高麵包的鈣含量,所以建議其他搭配食用的料理需要用些青菜作為點綴,增加營養價值。

3,574 瀏覽
分享至:
avatar
jj5色廚 363 食譜 4,774 粉絲

在香港出生的雙魚女(母親!)。 某年跟著超馬先生瘋吃基隆小吃,舌頭瞬間被誘拐到台灣,當了XX年在台港妻。 愛吃愛煮更愛寫。一年前跳離職場,擔起全職廚娘。 美食料理文章見解獨特,是「愛料理生活誌」的人氣作者。 JJ5色廚堅持「0添加、5色搭配、10分用心」,為家人、朋友做出元氣健康的五色美食。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

酸菜白肉鍋 雞胸肉 家常菜 麵疙撘 白蘿蔔 泡菜煎餅 螞蟻上樹 三杯杏鮑菇 娃娃菜 蛋糕 早餐 生菜沙拉 綠花椰菜 鱸魚湯 芋頭 豬肝湯 四季豆 山藥排骨湯 回鍋肉 紅蘿蔔 三杯雞 地瓜球 羊肉爐 苦瓜排骨湯 鮮奶油 磅蛋糕 萬聖節餅乾 包子 高麗菜 氣炸鍋 麻婆豆腐 吻仔魚 芥菜 臭臭鍋 巫婆手指餅乾 餅乾 電鍋 松阪豬 起司鍋 藥燉排骨 雞湯 麻油 南瓜饅頭 吐司 螃蟹 薑母鴨 雞蛋豆腐 白菜