小廚娘♥豉汁排骨/電鍋料理

廚娘邱韻文
420 食譜 2 萬 粉絲

描述

這道港式飲茶經典的點心,排骨肉香和豆豉鹹鮮真是絕配,蒸出來的口感滑嫩又不油膩。第一次吃到豉汁排骨驚為天人,原本只是因為喜歡的點心還沒上桌,隨便先吃吃友人點的豉汁排骨,沒想到一試成主顧,每次吃港式飲茶都必點!成為煮婦之後才知道原來做法很簡單呢♪

份量

2 人份

食材

300g
一大匙
一茶匙
一大匙
醃料
1/4茶匙
半茶匙
一大匙
一茶匙

步驟

  • 豬小排與[醃料]和勻,放置冰箱冷藏數小時更入味,再次攪拌均勻後,撒入太白粉拌勻,與蒜碎、辣椒和豆豉拌勻。

    豬小排與醃料和勻,放置冰箱冷藏數小時更入味,再次攪拌均勻後,撒入太白粉拌勻,與蒜碎、辣椒和豆豉拌勻。

  • 外鍋一杯水,蒸半小時後完成。

    外鍋一杯水,蒸半小時後完成。

  • 在知名茶樓吃到的版本還加了樹子,如果冰箱剛好有樹子,可以省略醬油,改加一大匙的樹子,顏色會更淡雅,香氣也會有別種層次。

    在知名茶樓吃到的版本還加了樹子,如果冰箱剛好有樹子,可以省略醬油,改加一大匙的樹子,顏色會更淡雅,香氣也會有別種層次。

5.5 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
廚娘邱韻文
420 食譜 2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • kids
    kids

    排骨沒過水好腥

  • 請問這裡的茶匙是多大匙

  • 請問有不用電鍋的方法嗎?

網友都在看

大家都在查

刈包 紅燒獅子頭 壽喜燒 櫻花蝦 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 米餅 薑母鴨 紅豆湯 潤餅 牛排 蒜頭雞 水餃 糖醋魚 發糕 鴨賞 糖醋排骨 泡菜鍋 紅燒牛肉 米糕 鮭魚 羊肉爐 滴雞精 雪q餅 鳳梨 梅子酒 燉牛肉 滷味 石斑魚 紅燒肉 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉 回鍋肉 雞胸肉 新豬肉 桂圓紅棗茶 新餐肉 豬腳 滷豬腳 梅干扣肉 麻油雞 植物肉 砂鍋魚頭 鱸魚 部隊鍋 鳳梨蝦球 鹽水雞 蝦子 東坡肉 脆皮燒肉