收藏 1,319 留言 2
6 人跟著做 Thumb f7997b96f9bd9a8c Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

這道網路上很受歡迎的啤酒蝦,做法真的超級簡單快速,我加入了奶油增添香味,除了蝦子好好吃,剩下的湯汁也很鮮甜,當然,能配上冰涼的啤酒那最過癮了!

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
白蝦ㄧ包
約600g
奶油
約10g
蒜瓣
5~6瓣
鹽、胡椒
適量
  • 1
    去除蝦腸:將蝦完全解凍後,從背部第三節下刀,以廚刀劃開蝦背,從頭至尾淺淺切開,以綿花棒挑出蝦腸,清除乾淨。
  • 2
    蒜瓣去皮切片備用
  • 3
    鍋中放入沙拉油,油熱後加入蒜片炒香,香味出來後加入一塊奶油,稍微拌炒均勻。
  • 4
    將蝦子加入鍋中,稍微拌炒一下,到蝦子微微變紅時,倒入一罐啤酒,蓋上蓋子悶煮一下。
  • 5
    煮約2~3分鐘,直到啤酒沸騰,蝦子全部轉紅,加入鹽跟胡椒調味,奶油啤酒蝦就完成了!
小撇步

**使用棉花棒挑出蝦腸很簡單喔,比起用手乾淨又快速,也能保持蝦肉完整。

2017/07/11 發表 1.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

蒜片、奶油、米油和蝦同時下鍋,懶人方法,一樣好吃,很下飯的一道料理

a year ago
user_avatar
作者回應

真的!快速簡單又好吃

a year ago