奶油啤酒蝦

834 留言 0
10 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Picture?width=150&height=150

朋友送了一大包泰國蝦,想著..乾脆用肉質厚實的泰國蝦做這道奶油啤酒蝦好了,簡單的烹調步驟即可完成~
小秘訣是剪開蝦背去腸泥..不但乾淨衛生吃得安心,蝦肉也更易吸附湯汁的鮮美香氣~^^

食材 (3 人份 10 分鐘

泰國蝦 約700g
啤酒 120ml
蒜頭 45g
橄欖油 1.5大匙
無鹽奶油 10g
調味料
海鹽 1/2小匙
粗黑胡椒粉 1/2小匙
  • 1 蝦洗淨後剪去較長的觸鬚和螯足,再以剪刀剪開背部去除腸泥備用.(不必去殼!) 蒜頭洗淨去皮切成粗末備用。(啤酒選用個人喜歡的品牌即可)
  • 2 起油鍋,倒入橄欖油+奶油~爆香蒜末..略呈金黃色後可以先撈出適量的蒜末備用。(留著..最後再加入!)
  • 3 將瀝乾水的蝦子放入鍋中,以中大火拌炒~讓蝦子吸附蒜香奶油的香氣後,立刻倒入啤酒拌炒均勻→蓋上鍋蓋略煮片刻..讓味道更融合~至湯汁收乾。
  • 4 再加入海鹽→粗黑胡椒粉拌炒均勻,最後倒入先前預留的爆香過的蒜末快速拌勻即可盛盤。
  • 5 美味上桌嘍! 冷熱都好吃~^^
贊助

小撇步

★除了啤酒,米酒或白葡萄酒等也很適合。

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2013/11/10 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 10 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣