炸薯條(輕鬆上桌)

Gourmet@美食家
156 食譜 3,768 粉絲

描述

薯條是很難以抗拒的食物,偶爾想吃點炸的又擔心外面的不夠新鮮,自己下廚是個不錯的選擇。簡單的幾個步驟搭配新鮮馬鈴薯,半顆就能滿足挑剔的嘴👍

玩味生活樂無限,更多的風味請參考:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

一顆
一顆
適量
適量
適量

步驟

  • 將材料準備好,雞蛋攪拌成蛋液備用。建議將粉類與蛋液分別裝入盤中,方便後續馬鈴薯沾黏。

    將材料準備好,雞蛋攪拌成蛋液備用。建議將粉類與蛋液分別裝入盤中,方便後續馬鈴薯沾黏。

  • 將馬鈴薯清洗乾淨、切成長條狀,取個容器,撒入適量的鹽巴,翻動馬鈴薯做調味的動作。

    將馬鈴薯清洗乾淨、切成長條狀,取個容器,撒入適量的鹽巴,翻動馬鈴薯做調味的動作。

  • 將步驟2的馬鈴薯條取出,先沾一層低筋麵粉(左上圖),接著將沾有低筋麵粉的馬鈴薯條沾上蛋液(右上圖)最後裹上麵包粉即可(下圖)

順序:低筋麵粉—蛋液—麵包粉

    將步驟2的馬鈴薯條取出,先沾一層低筋麵粉(左上圖),接著將沾有低筋麵粉的馬鈴薯條沾上蛋液(右上圖)最後裹上麵包粉即可(下圖) 順序:低筋麵粉—蛋液—麵包粉

  • 起個油鍋,待油溫穩定上升,放入裹好的馬鈴薯條,炸至表面上色後,稍微轉大火逼油,即可取出。

    起個油鍋,待油溫穩定上升,放入裹好的馬鈴薯條,炸至表面上色後,稍微轉大火逼油,即可取出。

  • 可灑上一點海苔粉、胡椒鹽、番茄醬等做調味。趁熱吃最對味👍

    可灑上一點海苔粉、胡椒鹽、番茄醬等做調味。趁熱吃最對味👍

小撇步

步驟二:馬鈴薯可選擇是否要去皮,切塊時,喜歡長條狀的請縱切,想要塊狀的,任意切亦可。建議別切太大塊,避免炸不熟、外皮先焦。

步驟三:在裹粉時,若怕沾黏,可戴上手套,裹粉的馬鈴薯請儘快入鍋,效果為佳。

步驟四:炸的過程中,當馬鈴薯上色時,要儘快逼油取出。避免炸過頭顏色過深、出現苦味而影響成果。

(*炸的東西不宜攝取過量,一顆馬鈴薯就夠多人分享,搭配運動更健康!)

1.7 萬 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Gourmet@美食家
156 食譜 3,768 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 櫻花蝦 麻油雞 紅豆湯 蝦子 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 梅子酒 植物肉 滷味 紅燒牛肉 牛排 鱸魚 桂圓紅棗茶 雪q餅 新餐肉 砂鍋魚頭 潤餅 紅燒肉 薑母鴨 石斑魚 發糕 羊肉爐 糖醋排骨 紅燒獅子頭 米糕 鮭魚 滷豬腳 回鍋肉 香菇雞湯 刈包 鴨賞 梅干扣肉 米餅 豬腳 馬鈴薯燉肉 壽喜燒 新豬肉 部隊鍋 泡菜鍋 鳳梨 燉牛肉 脆皮燒肉 東坡肉 蒜頭雞 鹽水雞 滴雞精 水餃 糖醋魚 蒜頭雞湯