炸薯條(輕鬆上桌)

298 留言 2
1 人跟著做 Thumb d2d6fddceae32d4c

薯條是很難以抗拒的食物,偶爾想吃點炸的又擔心外面的不夠新鮮,自己下廚是個不錯的選擇。簡單的幾個步驟搭配新鮮馬鈴薯,半顆就能滿足挑剔的嘴👍

玩味生活樂無限,更多的風味請參考:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

馬鈴薯 一顆
雞蛋 一顆
鹽巴 適量
低筋麵粉 適量
麵包粉 適量
  • 1 將材料準備好,雞蛋攪拌成蛋液備用。建議將粉類與蛋液分別裝入盤中,方便後續馬鈴薯沾黏。
  • 2 將馬鈴薯清洗乾淨、切成長條狀,取個容器,撒入適量的鹽巴,翻動馬鈴薯做調味的動作。
  • 3 將步驟2的馬鈴薯條取出,先沾一層低筋麵粉(左上圖),接著將沾有低筋麵粉的馬鈴薯條沾上蛋液(右上圖)最後裹上麵包粉即可(下圖) 順序:低筋麵粉—蛋液—麵包粉
  • 4 起個油鍋,待油溫穩定上升,放入裹好的馬鈴薯條,炸至表面上色後,稍微轉大火逼油,即可取出。
  • 5 可灑上一點海苔粉、胡椒鹽、番茄醬等做調味。趁熱吃最對味👍
贊助

小撇步

步驟二:馬鈴薯可選擇是否要去皮,切塊時,喜歡長條狀的請縱切,想要塊狀的,任意切亦可。建議別切太大塊,避免炸不熟、外皮先焦。

步驟三:在裹粉時,若怕沾黏,可戴上手套,裹粉的馬鈴薯請儘快入鍋,效果為佳。

步驟四:炸的過程中,當馬鈴薯上色時,要儘快逼油取出。避免炸過頭顏色過深、出現苦味而影響成果。

(*炸的東西不宜攝取過量,一顆馬鈴薯就夠多人分享,搭配運動更健康!)

2016/10/12 發表 1.2 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問炸薯條的油用什麼比較好比較健康呢?

2 個月前
user_avatar
作者回應

酥炸食物,建議可用大豆沙拉油👍

2 個月前