收藏 595 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Thumb 71dc03c3ff8dff37

據說秋天適合吃黑木耳,這種時涼時熱的天氣就用涼拌的做法來開胃吧!運用白醋與烏醋不同的酸性更可以提升美味!
*寫寫在美國Ohio的日常與食譜分享*
http://lifeinohio.pixnet.net/
https://www.facebook.com/lifeinohioo/

份量
3 人份
時間
10 分鐘
食材
黑木耳
1碗
大蒜
5瓣
1小截
1根
辣椒(或辣椒醬)
適量
醬油
適量
白醋
適量
烏醋
適量
香油
適量
  • 1
    將乾燥黑木耳用熱水泡開(若為新鮮黑木耳此步驟可省略);大片的黑木耳以手撕成適合入口的大小。
  • 2
    將黑木耳以滾水川燙3-4分鐘,取出放涼備用(也可放入冰水中更快)。
  • 3
    將蔥切成蔥花、薑切成薑末,大蒜切小塊後以壓泥器壓成蒜泥。若使用新鮮辣椒,將其切成斜段。
  • 4
    將步驟3的薑末、蒜泥、辣椒(或辣椒醬)與黑木耳混合,加入適量的醬油、白醋、烏醋、香油(視個人口味調整)混拌均勻,放入冰箱冷藏半小時(若來不及也可以省略)。
  • 5
    上桌前加入蔥花拌一拌即可享用!
小撇步

白醋較酸嗆,烏醋則較溫和而帶香氣,兩者一起加入讓涼拌菜有明顯的酸也有醇厚的香,推薦試試。

2016/10/11 發表 9,747 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣