鑄鐵鍋無水料理~高昇排骨Staub鍋

金美眉
6 食譜 9 粉絲

描述

開用鑄鐵鍋的第一個菜,以前用不鏽鋼鍋要很注意火候,以防湯汁燒乾焦底,很驚艷地Staub鍋鎖水性如此好,燒得好漂亮!
這道菜簡單輕鬆,只要注意火候,保証成功,是煮食新鮮人可以信心滿分的入手菜喔~
口訣:ㄧ酒二醋三糖四醬油

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

1斤
1朵
醬料
1T
2T
3T
4T

步驟

  • #酒,米酒即可,而滷肉若用紹酒更有醇厚的風味。
#糖,一般砂糖即可,圖中是棕棠果的棕糖,為了晶亮,我用了部份冰糖。

    #酒,米酒即可,而滷肉若用紹酒更有醇厚的風味。 #糖,一般砂糖即可,圖中是棕棠果的棕糖,為了晶亮,我用了部份冰糖。

  • 把所有醬料ㄧㄧ加入,口訣:ㄧ酒、二醋、三糖、四醬油
#不加水哦~加水滷出來的色澤不夠晶亮

    把所有醬料ㄧㄧ加入,口訣:ㄧ酒、二醋、三糖、四醬油 #不加水哦~加水滷出來的色澤不夠晶亮

  • 加蓋,以最慢的火燉煮30分鐘
這只Staub 20cm很適合小家庭燉煮一鍋肉類,重量不算沉,煮炊飯或當炸鍋都方便,使用率高,很值得,顏色飽和賞心悅目( ̄∇ ̄)

    加蓋,以最慢的火燉煮30分鐘 這只Staub 20cm很適合小家庭燉煮一鍋肉類,重量不算沉,煮炊飯或當炸鍋都方便,使用率高,很值得,顏色飽和賞心悅目( ̄∇ ̄)

  • 30分鐘後開鍋,肉已軟嫩,而湯汁仍在,不愧是無水料理的鍋具,這時可熄火了~完成!
這道菜,飯可要多煮一些,肉汁澆飯,無敵呀!

    30分鐘後開鍋,肉已軟嫩,而湯汁仍在,不愧是無水料理的鍋具,這時可熄火了~完成! 這道菜,飯可要多煮一些,肉汁澆飯,無敵呀!

  • 燙個西蘭花或青江菜⋯愛搭什麼菜就隨意了
#若湯汁有剩,加皎白筍or杏鮑菇or蒟蒻or⋯自由發揮囉!

    燙個西蘭花或青江菜⋯愛搭什麼菜就隨意了 #若湯汁有剩,加皎白筍or杏鮑菇or蒟蒻or⋯自由發揮囉!

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
金美眉 6 食譜 9 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 請問為什麼我的肉有點硬?是不是醬太少?醬料要整個蓋過食材嗎?

  • 鄧瀞云
    鄧瀞云

    一般大寫T是指大匙 小寫t是指小匙

  • 吳佩諭
    吳佩諭

    請問T是什麼單位?

網友都在看

大家都在查

螃蟹 雞蛋豆腐 薑母鴨 家常菜 鮮奶油 地瓜球 早餐 娃娃菜 白菜 苦瓜排骨湯 高麗菜 氣炸鍋 南瓜饅頭 三杯雞 蛋糕 麵疙撘 麻油 回鍋肉 四季豆 豬肝湯 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 起司鍋 磅蛋糕 電鍋 芋頭 吻仔魚 雞胸肉 泡菜煎餅 松阪豬 羊肉爐 山藥排骨湯 白蘿蔔 生菜沙拉 芥菜 包子 綠花椰菜 螞蟻上樹 藥燉排骨 臭臭鍋 紅蘿蔔 麻婆豆腐 雞湯 吐司 三杯杏鮑菇 餅乾 酸菜白肉鍋 鱸魚湯