鑄鐵鍋無水料理~高昇排骨Staub鍋

343 留言 2
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

開用鑄鐵鍋的第一個菜,以前用不鏽鋼鍋要很注意火候,以防湯汁燒乾焦底,很驚艷地Staub鍋鎖水性如此好,燒得好漂亮!
這道菜簡單輕鬆,只要注意火候,保証成功,是煮食新鮮人可以信心滿分的入手菜喔~
口訣:ㄧ酒二醋三糖四醬油

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

豬小排 1斤
西蘭花 1朵
醬料
1T
白醋 2T
3T
醬油 4T
  • 1 #酒,米酒即可,而滷肉若用紹酒更有醇厚的風味。 #糖,一般砂糖即可,圖中是棕棠果的棕糖,為了晶亮,我用了部份冰糖。
  • 2 把所有醬料ㄧㄧ加入,口訣:ㄧ酒、二醋、三糖、四醬油 #不加水哦~加水滷出來的色澤不夠晶亮
  • 3 加蓋,以最慢的火燉煮30分鐘 這只Staub 20cm很適合小家庭燉煮一鍋肉類,重量不算沉,煮炊飯或當炸鍋都方便,使用率高,很值得,顏色飽和賞心悅目( ̄∇ ̄)
  • 4 30分鐘後開鍋,肉已軟嫩,而湯汁仍在,不愧是無水料理的鍋具,這時可熄火了~完成! 這道菜,飯可要多煮一些,肉汁澆飯,無敵呀!
  • 5 燙個西蘭花或青江菜⋯愛搭什麼菜就隨意了 #若湯汁有剩,加皎白筍or杏鮑菇or蒟蒻or⋯自由發揮囉!
贊助
2016/10/11 發表 3,527 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

一般大寫T是指大匙

小寫t是指小匙

9 個月前
user_avatar

請問T是什麼單位?

9 個月前