甜椒培根鮪魚義大利麵【完美絕配義式饗宴】

69 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

小女兒愛吃鮪魚又愛吃培根。這兩周媽媽身體微恙,真的很難把家事做好。委屈了老公和小女兒,沒有好好在家享用美食,可以一家人好好分享日常趣事。手邊剛好有水煮鮪魚和厚切培根,立馬來做一鍋到底的義大利麵,方便好吃好收拾。使用Barilla的紅椒麵醬,沒有烹調經驗的你,也可以是廚藝高手。家庭聚會和朋友辦趴,你將是大家矚目的焦點。看著小女兒滿足的臉,幸福的手作的美好時光,讓一家人有滿滿的回憶。

份量3人份 烹調時間15分鐘

食材

Barilla義大利直麵 250克
Barilla義式紅椒蕃茄醬 150克
蒜片 3顆
洋蔥丁 半顆
紅黃甜椒 各半顆
酸豆 一大匙
厚切培根 2大片
水煮鮪魚罐頭 一罐
九層塔 適量
橄欖油 適量
溫水或高湯 600ml
  • 1 準備好材料。鍋子請準備大一點,有些深度方便拌炒。我使用鑄鐵鍋,全程使用中小火。醬汁本身有調味,所以不需要調味料。蔬菜/蒜/洋蔥,可以自行調整喜愛的量,做的開心順手最重要。
  • 2 小火將鑄鐵鍋預熱3~5分轉中火,先將培根乾煎上色取出。加入橄欖油後依序將蒜片洋蔥碎爆香,加入甜椒和酸豆拌炒均勻,加入義式紅椒蕃茄醬拌炒一下,加入高湯和義大利麵蓋鍋蓋悶煮10分鐘
  • 3 期間可以開蓋拌炒一下,小女兒喜歡彈牙口感。所以,大約看到鍋邊冒煙,就開鍋蓋加入鮪魚和九層塔拌勻,如果醬汁喜歡多一點,也可以適時再加一點高湯略煮。
  • 4 起鍋前,我們習慣加無鹽奶油或橄欖油一咪咪拌炒一下,可增添風味口感和香氣。
  • 5 捲麵盛盤用九層塔裝飾一下,灑上現刨帕瑪桑起司絲,一定更香濃可口。可惜家裡沒有,殘念~
贊助

小撇步

小女兒的私房料理
甜椒培根鮪魚茄汁義大利麵
【完美絕配 義式饗宴】-健康、百變的義大利麵!好禮等你拿http://barilla.campaign.pr.icook.com.tw

2016/10/07 發表 1,415 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣