雙層起司蛋糕

Dr. Cook
49 食譜 110 粉絲

描述

這個蛋糕原來是用德國常見的乳製品Quark 跟 Schmand 為材料,這兩樣是一些歐陸國家特有的乳製品。因為不是所有國家都買得到這兩樣材料,所以用cream cheese跟 sour cream試做,味道也不錯喔!這裡的材料適用約直徑20cm x 高 6cm的蛋糕模。了解更多關於雙層起司蛋糕
的說明歡迎光臨www.facebook.com/drcookde

食材

蛋糕底
100g
30g
30g
1/2個
起司糊1
100g
60g
70ml
18g
75ml
2 顆
起司糊2
2 顆
適量
1,5 大匙

步驟

  • 將蛋糕底材料放入一大碗中,揉成如圖所示之麵糰。

    將蛋糕底材料放入一大碗中,揉成如圖所示之麵糰。

  • 將3/4麵糰放入蛋糕模底部壓平、1/4則壓在蛋糕模內圈。

  • 烤箱預熱170度C。將起司糊1材料倒入一大碗中,確保所有材料攪勻(尤其是cream cheese)。

    烤箱預熱170度C。將起司糊1材料倒入一大碗中,確保所有材料攪勻(尤其是cream cheese)。

  • 預留一個小馬克杯的起司糊,然後將起司糊材料倒入作法2中。

    預留一個小馬克杯的起司糊,然後將起司糊材料倒入作法2中。

  • 放入已預熱好的烤箱中烤40-45分鐘。烤箱中的蛋糕烤約30分後,開始準備第二層餡料。將起司糊2材料放入一大碗中,以 mixer 打發,加入之前預留在小馬克杯的起司糊,像拌戚風蛋糕麵糊一樣拌勻。

  • 取出烤箱中已烤好的第一層蛋糕,將蛋白起司糊2直接倒在第一層蛋糕上,放回烤箱繼續烤 15 分鐘即完成。放涼後就可以享用,冰了一天味道更好!

    取出烤箱中已烤好的第一層蛋糕,將蛋白起司糊2直接倒在第一層蛋糕上,放回烤箱繼續烤 15 分鐘即完成。放涼後就可以享用,冰了一天味道更好!

小撇步

原食譜出處:http://www.chefkoch.de/rezepte/369841122576721/Kaesekuchen-mit-2-Schichten.html

1.9 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Dr. Cook
49 食譜 110 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • charchar
    charchar

    請問布丁粉可以用什麼代替呢?

  • 您好~謝謝您的問題!蛋糕底層一般的麵粉就可以了! : )

  • Olga Kao
    Olga Kao

    底的麵粉是低筋嗎?

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 香菇雞湯 滴雞精 砂鍋魚頭 蝦子 壽喜燒 東坡肉 雞胸肉 紅燒獅子頭 回鍋肉 植物肉 刈包 糖醋魚 鮭魚 滷味 糖醋排骨 梅子酒 新豬肉 蘿蔔糕 泡菜鍋 紅燒肉 脆皮燒肉 紅豆湯 梅干扣肉 鱸魚 鴨賞 牛排 鹽水雞 部隊鍋 麻油雞 蒜頭雞湯 新餐肉 馬鈴薯燉肉 水餃 潤餅 蒜頭雞 鳳梨 羊肉爐 薑母鴨 發糕 米糕 紅燒牛肉 滷豬腳 雪q餅 桂圓紅棗茶 米餅 燉牛肉 石斑魚 豬腳 鳳梨蝦球