雙層起司蛋糕

588 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

這個蛋糕原來是用德國常見的乳製品Quark 跟 Schmand 為材料,這兩樣是一些歐陸國家特有的乳製品。因為不是所有國家都買得到這兩樣材料,所以用cream cheese跟 sour cream試做,味道也不錯喔!這裡的材料適用約直徑20cm x 高 6cm的蛋糕模。了解更多關於雙層起司蛋糕
的說明歡迎光臨www.facebook.com/drcookde

食材

蛋糕底
麵粉 100g
白砂糖 30g
泡打粉 4g
奶油 30g
蛋(中型) 1/2個
起司糊1
Cream cheese 250g
Sour cream 100g
白砂糖 60g
食用油 70ml
布丁粉 18g
牛奶 75ml
蛋黃 2 顆
起司糊2
蛋白 2 顆
適量
1,5 大匙
  • 1 將蛋糕底材料放入一大碗中,揉成如圖所示之麵糰。
  • 2 將3/4麵糰放入蛋糕模底部壓平、1/4則壓在蛋糕模內圈。
  • 3 烤箱預熱170度C。將起司糊1材料倒入一大碗中,確保所有材料攪勻(尤其是cream cheese)。
  • 4 預留一個小馬克杯的起司糊,然後將起司糊材料倒入作法2中。
  • 5 放入已預熱好的烤箱中烤40-45分鐘。烤箱中的蛋糕烤約30分後,開始準備第二層餡料。將起司糊2材料放入一大碗中,以 mixer 打發,加入之前預留在小馬克杯的起司糊,像拌戚風蛋糕麵糊一樣拌勻。
  • 6 取出烤箱中已烤好的第一層蛋糕,將蛋白起司糊2直接倒在第一層蛋糕上,放回烤箱繼續烤 15 分鐘即完成。放涼後就可以享用,冰了一天味道更好!
贊助
2016/10/02 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做烘焙,拿百樣高級烘焙商品」唷

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

您好~謝謝您的問題!蛋糕底層一般的麵粉就可以了! : )

7 個月前
user_avatar

底的麵粉是低筋嗎?

7 個月前