涼拌醋溜土豆絲

貓兒食堂
384 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

颱風接二連三來襲,龐大的農損導致蔬果價格居高不下,專業煮婦可不能被打敗,打著根莖類蔬菜的主意,花些巧思給予它們更多的可能,你也能輕輕鬆鬆花小錢吃餐廳菜喔!這道涼拌醋溜土豆絲的靈感源於中學時期在西門町鬼混時常吃的「叫花麵」,老闆總不忘極力推薦他的招牌小菜「涼拌土豆絲」,酸溜酸溜、口感爽脆的土豆絲曾讓我大為驚豔,如今循著過往記憶嘗試著做出這道料理,願與各位分享:)

食材

3顆(約500g)
一條(約100g)
適量
2大匙
2大匙
1茶匙
2大匙
適量

步驟

  • 馬玲薯刨絲,用清水反覆沖洗2-3次,直到水不再白濁,即洗去澱粉。

    馬玲薯刨絲,用清水反覆沖洗2-3次,直到水不再白濁,即洗去澱粉。

  • 滾水汆燙3分鐘瀝乾放涼備用。

    滾水汆燙3分鐘瀝乾放涼備用。

  • 加入小黃瓜絲、辣椒絲、香菜碎與調味料拌勻,冷藏1-2小時入味即可享用。

    加入小黃瓜絲、辣椒絲、香菜碎與調味料拌勻,冷藏1-2小時入味即可享用。

小撇步

土豆絲務必洗去澱粉口感才會爽脆喔!
歡迎來貓家玩耍:)

【2個女生+7隻貓的務農日記】粉絲專頁:https://www.facebook.com/2個女生+7隻貓的務農日記-1025779297479420/

1 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
384 食譜 1.1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 哈哈!沒關係喔!香菜也只是提味,貴的時候我也是不加的喔:)

  • 少一個香菜味道會差很多嗎😭😭😭忘記買了

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 滷味 梅子酒 櫻花蝦 鳳梨蝦球 薑母鴨 紅豆湯 麻油雞 豬腳 滷豬腳 香菇雞湯 水餃 糖醋排骨 潤餅 脆皮燒肉 牛排 鱸魚 米餅 滴雞精 紅燒獅子頭 糖醋魚 雞胸肉 壽喜燒 雪q餅 新豬肉 燉牛肉 馬鈴薯燉肉 米糕 鹽水雞 新餐肉 發糕 東坡肉 羊肉爐 植物肉 泡菜鍋 石斑魚 部隊鍋 紅燒肉 蘿蔔糕 鳳梨 鮭魚 紅燒牛肉 蒜頭雞 蝦子 鴨賞 砂鍋魚頭 刈包 桂圓紅棗茶 梅干扣肉 蒜頭雞湯