百香果磅蛋糕

annie
770 食譜 1,887 粉絲

描述

百香果果味酸甜,聚集多種水果的香味,含有人體所需17種氨基酸,多種維生素和類胡蘿蔔素。不僅營養豐富,香氣更逼人。這是朋友種植的百香果,挖出果肉,冷凍儲存,讓我隨時可用,盛情可感。用百香果做蛋糕,較一般的磅蛋糕更多了一股濃濃的香氣。

食材

步驟

  • 奶油、糖粉先打至蓬鬆,顏色變淺,逐次加入蛋打勻。麵粉、泡打粉一起過篩後加入奶油中拌勻。

    奶油、糖粉先打至蓬鬆,顏色變淺,逐次加入蛋打勻。麵粉、泡打粉一起過篩後加入奶油中拌勻。

  • 百香果切開挖出果肉,連汁帶籽稱出180g,加入麵糊中拌勻。

    百香果切開挖出果肉,連汁帶籽稱出180g,加入麵糊中拌勻。

  • 9吋長條型蛋糕模,抹油或鋪烘焙紙,倒入麵糊,將麵粉糊抺成中間略凹,兩端高的狀態。

    9吋長條型蛋糕模,抹油或鋪烘焙紙,倒入麵糊,將麵粉糊抺成中間略凹,兩端高的狀態。

  • 350°F烤約40分鐘左右,或用竹籤測試,,不沾生料即可。可在烘烤20分鐘時拖出烤模用小刀在中間劃一刀,可使裂口整齊美觀。

    350°F烤約40分鐘左右,或用竹籤測試,,不沾生料即可。可在烘烤20分鐘時拖出烤模用小刀在中間劃一刀,可使裂口整齊美觀。

  • 出爐後立即脫模,放涼架上降溫,完全冷卻後再切片。

    出爐後立即脫模,放涼架上降溫,完全冷卻後再切片。

2.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
annie 770 食譜 1,887 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • egosa
    egosa

    請問整體來說會偏甜嗎?糖粉可用海藻糖替代嗎

    我沒有用過海藻糖,對它也不了解。 百香果酸甜,故整體蛋糕不致偏甜。

  • Yeh Wen
    Yeh Wen

    請問可以用植物油嗎?

    應該可以,但香味會不足,而且液態的植物油與固態的奶油,用量是否相同,這我就不清楚了。另外剛剛才看到,妳曾經問過模型的尺寸,一般磅蛋糕的長條模即可,尺寸大概是9X5X3,其實任何模型均可,只要填入模型的8分滿即可,圓形也可以。

  • Yeh Wen
    Yeh Wen

    請問蛋糕模的尺寸或編號?

網友都在看

大家都在查

綠花椰菜 螃蟹 麻油 早餐 白蘿蔔 高麗菜 螞蟻上樹 麻婆豆腐 雞蛋豆腐 生菜沙拉 氣炸鍋 家常菜 藥燉排骨 餅乾 臭臭鍋 雞湯 山藥排骨湯 麵疙撘 三杯雞 羊肉爐 吻仔魚 鱸魚湯 吐司 白菜 包子 蛋糕 地瓜球 豬肝湯 松阪豬 雞胸肉 薑母鴨 電鍋 南瓜饅頭 磅蛋糕 萬聖節餅乾 起司鍋 芋頭 芥菜 回鍋肉 鮮奶油 酸菜白肉鍋 苦瓜排骨湯 四季豆 泡菜煎餅 巫婆手指餅乾 紅蘿蔔 娃娃菜 三杯杏鮑菇