百香果磅蛋糕

690 留言 4
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

百香果果味酸甜,聚集多種水果的香味,含有人體所需17種氨基酸,多種維生素和類胡蘿蔔素。不僅營養豐富,香氣更逼人。這是朋友種植的百香果,挖出果肉,冷凍儲存,讓我隨時可用,盛情可感。用百香果做蛋糕,較一般的磅蛋糕更多了一股濃濃的香氣。

食材

低筋麵粉 240g
泡打粉 5g
無鹽奶油 170g
糖粉 160g
4個
百香果肉 180g
  • 1 奶油、糖粉先打至蓬鬆,顏色變淺,逐次加入蛋打勻。麵粉、泡打粉一起過篩後加入奶油中拌勻。
  • 2 百香果切開挖出果肉,連汁帶籽稱出180g,加入麵糊中拌勻。
  • 3 9吋長條型蛋糕模,抹油或鋪烘焙紙,倒入麵糊,將麵粉糊抺成中間略凹,兩端高的狀態。
  • 4 350°F烤約40分鐘左右,或用竹籤測試,,不沾生料即可。可在烘烤20分鐘時拖出烤模用小刀在中間劃一刀,可使裂口整齊美觀。
  • 5 出爐後立即脫模,放涼架上降溫,完全冷卻後再切片。
贊助
2016/10/12 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問泡打粉可以省略嗎?謝謝

3 個月前
user_avatar
作者回應

很多蛋糕都不添加泡打粉了,所以這個蛋糕應該也是可以的,在蛋的部分,打得濃稠些,靠打發的蛋使蛋糕膨鬆,理論上應該可以,不過我沒有試過,你可以試試。

3 個月前
user_avatar

請問須要放冰藏嗎?可以的話可放幾日、不可又可放幾日?

3 個月前
user_avatar
作者回應

磅蛋糕是可以冷藏的,最好儘快食用,不要超過一星期。

3 個月前