土耳其國民扁豆湯/lentil soup

Aylin Chung
6 食譜 25 粉絲

描述

🍴 🇹🇷lentil soup 是來過土耳其一定都喝過的湯,怎麼說呢?
因為它是一道國民湯,所以相信來過的朋友應該不陌生,烹調方式其實不複雜喔! 扁豆富含豐富的營養價值,容易有飽足感! 也非常健康,希臘,中東一代也會出現。
希望大家也可以一起來試試…土耳其扁豆湯!😘

歡迎訂閱追蹤我的食譜喔😘

份量

3 人份

時間

45 分鐘

食材

350克
一顆
3顆
1茶匙
1茶匙
1茶匙

步驟

  • 大蒜 洋蔥 切丁 備用

    大蒜 洋蔥 切丁 備用

  • 扁豆 洗過記得先泡水ㄧ小時,水是豆子的3倍量。

    扁豆 洗過記得先泡水ㄧ小時,水是豆子的3倍量。

  • 加入適當橄欖油拌炒洋蔥,至金黃色,此時加入鹽巴,黑胡椒,紅椒粉調味。

    加入適當橄欖油拌炒洋蔥,至金黃色,此時加入鹽巴,黑胡椒,紅椒粉調味。

  • 將泡過水的扁豆,全部下鍋一起中火拌炒10分鐘,至水滾,接著轉小火煮約20分鐘。

    將泡過水的扁豆,全部下鍋一起中火拌炒10分鐘,至水滾,接著轉小火煮約20分鐘。

  • 😋好喝,好健康的土耳其扁豆湯可以上桌嘍!🍴

    😋好喝,好健康的土耳其扁豆湯可以上桌嘍!🍴

小撇步

❤煮此道湯,要記得要不斷攪拌…避免火候太大,豆子沾鍋。
❤此道是用白色扁豆,但我有放點薑黃調色,也增添營養。大家也可以試試ㄛ!

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Aylin Chung 6 食譜 25 粉絲

❤ 我是🇹🇷Aylin 喜歡喝咖啡 & 喜愛下廚🍴,“地中海”料理通常使用了大量的橄欖油入菜,非常清爽健康無負擔!在土耳其發展出做菜的第二專長~ 🇹🇷的功夫菜都不輕鬆,步驟繁瑣,但我盡量用最輕鬆,簡化的方式,讓大家可以自己動手輕鬆做 “健康又美味”的“地中海”異國料理😘🍴! ☑ 歡迎訂閱 👉 分享我的食譜 💕 ☑ + FB : 土耳其牧羊女 🐫

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯杏鮑菇 羊肉爐 白蘿蔔 薑母鴨 藥燉排骨 巫婆手指餅乾 高麗菜 鱸魚湯 臭臭鍋 麻婆豆腐 酸菜白肉鍋 泡菜煎餅 萬聖節餅乾 三杯雞 磅蛋糕 包子 芋頭 吻仔魚 南瓜饅頭 地瓜球 四季豆 芥菜 吐司 雞湯 白菜 電鍋 早餐 松阪豬 鮮奶油 雞胸肉 氣炸鍋 餅乾 螃蟹 娃娃菜 起司鍋 麵疙撘 紅蘿蔔 山藥排骨湯 豬肝湯 綠花椰菜 苦瓜排骨湯 回鍋肉 家常菜 蛋糕 螞蟻上樹 生菜沙拉 雞蛋豆腐 麻油