香噴噴鹽酥雞

3,601 留言 3
4 人跟著做 Default avatar Thumb 643ff4aaef97809c Thumb f4ea2b007a5e0983

這個方法炸的鹽酥雞真的不輸外面賣的喔,香酥多汁,好好吃!!

份量3人份 烹調時間90分鐘

食材

雞胸肉或去骨雞腿肉 2
地瓜粉 適量
九層塔 適量
鹽酥雞胡椒粉 適量
醃料
蒜頭 2~3顆
醬油 2大匙
胡椒粉 少許
少許
麵糊
市售酥炸粉(任一家皆可) 少許
適量
  • 1 將雞肉切塊比一口大小再大一些(因為炸了雞肉會縮一些)。 醃料中的蒜頭拍扁去皮,切塊的雞肉和所以醃料一起混和,容器蓋上保鮮膜,進冰箱醃1小時(或是隔夜也沒問題)。
  • 2 市售酥炸粉加水調製成稀稀的,備用。(為了讓雞肉可以黏住更多的番薯粉而不掉落)。 番薯粉倒入另一碗裡備用。
  • 3 起油鍋,中火,當筷子放入有起泡泡時,就可以開始炸雞。
  • 4 雞肉先沾 step2 (稀麵糊),再放入番薯粉中,沾滿番薯粉即可入油鍋。炸至金黃色即可起鍋。 當所有雞肉都炸完,同一油鍋開中大火,將所有炸雞一起入鍋回炸搶酥去油,同時加入九層塔(這時會油爆要小心)。馬上可以起鍋瀝油,再撒上鹽酥雞胡椒粉就完成香噴噴的鹽酥雞了。
贊助
2016/09/28 發表 5.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問炸完的油要怎麼處理呢?謝謝。

7 個月前
user_avatar

請問,第二次炸要炸多久才是熟?

7 個月前
user_avatar
作者回應

第一次就炸熟了,第二次的目的是利用高溫去油搶酥用的。

7 個月前