炸地瓜薯條

J.C House
16 食譜 17 粉絲

描述

偶爾也想吃油炸物解解饞,但又不放心外食。油不知道乾不乾淨,新不新鮮,是不是陳年老油?!

自己動動手來炸地瓜薯條吧,一點也不難喔。

更多食譜請見J.C HOUSE:
http://it875317.pixnet.net/blog/category/5005802

份量

4 人份

食材

2-3個
適中
適中
少許

步驟

  • 將地瓜洗淨,去皮,切片。

  • 酥漿粉對水攪拌均勻,使之成為有些濃稠度的液體狀,放入地瓜,使酥將粉均勻地包裹住切片的地瓜。

  • 起油鍋,油要多一些,讓地瓜可完全浸泡在油中。一般家庭用的炒鍋較小,可分批炸。當油熱後,放入一部分地瓜片,炸到熟透、酥黃時,撈起。

  • 炸好的薯條放入另一個鍋中,均勻地灑上白胡椒粉和梅子粉。

  • 盛盤。怕油的朋友,可以在盤子上放上餐巾紙吸油喔。

  • 重複3-5的步驟,直到將地瓜炸完。若炸完一批後,發現油中有許多渣渣的話,可用濾網撈起來,再接著炸下一批。

小撇步

地瓜切片的厚度要一致,才可同時起鍋。比較厚的,要多炸一下。那麼怎麼知道地瓜已經炸熟了呢?可用筷子插插看,插的下去就表示ok啦。

2.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
J.C House 16 食譜 17 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 2 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

包子 蛋糕 白蘿蔔 四季豆 臭臭鍋 麻油 羊肉爐 氣炸鍋 芥菜 鮮奶油 吐司 螞蟻上樹 回鍋肉 起司鍋 地瓜球 巫婆手指餅乾 吻仔魚 雞胸肉 螃蟹 芋頭 南瓜饅頭 松阪豬 藥燉排骨 餅乾 萬聖節餅乾 白菜 綠花椰菜 生菜沙拉 山藥排骨湯 苦瓜排骨湯 高麗菜 紅蘿蔔 豬肝湯 泡菜煎餅 雞湯 麻婆豆腐 磅蛋糕 家常菜 娃娃菜 雞蛋豆腐 早餐 鱸魚湯 薑母鴨 酸菜白肉鍋 電鍋 三杯雞 麵疙撘 三杯杏鮑菇