蘋果玫瑰酥

*:.。廚房一隻柴。.:*
149 食譜 8,930 粉絲

描述

端出來總是令人眼睛一亮的蘋果玫瑰,只要家中備著酥皮/派皮,輕鬆就能完成。

市售/自製酥皮(派皮)以餅乾模壓出一片片愛心,心心相連、邊緣稍微堆疊地鋪在馬芬模中,再擺上細心捲好的蘋果玫瑰花,在烤箱裡舒展膨脹成可口的花兒,外層是鬆脆的千層酥,搭配內圈酸甜的蘋果片,組合起來的味道其實有點像開放式的蘋果派呢!趁熱享用,當日出爐的風味我覺得是最好的:)

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 有機蘋果刷洗乾淨後對切,挖去蒂頭及中心果籽的部分,切成約0.2~0.3cm的薄片狀。

    有機蘋果刷洗乾淨後對切,挖去蒂頭及中心果籽的部分,切成約0.2~0.3cm的薄片狀。

  • 蘋果片放入鍋中,依序倒入細砂糖、檸檬汁、水及蜂蜜後,開小火將蘋果片煮至開始變得略透明即可(約1~2分鐘),將蘋果片小心取出,移至網架上瀝乾。

    蘋果片放入鍋中,依序倒入細砂糖、檸檬汁、水及蜂蜜後,開小火將蘋果片煮至開始變得略透明即可(約1~2分鐘),將蘋果片小心取出,移至網架上瀝乾。

  • 冷凍酥皮以餅乾模切割出一片片愛心,邊緣略重疊地鋪在馬芬烤盤中,稍微壓一下讓酥皮貼緊底部,確保沒有空隙,送回冰箱冷凍備用。

    冷凍酥皮以餅乾模切割出一片片愛心,邊緣略重疊地鋪在馬芬烤盤中,稍微壓一下讓酥皮貼緊底部,確保沒有空隙,送回冰箱冷凍備用。

  • 打開烤箱預熱至200度C(約400度F)

  • 取適量蘋果片以一直線交疊的方式排在烘焙紙上,再從「被壓著的第一片」開始慢慢捲成一朵蘋果花。(重複步驟直到將蘋果片用完)。

    取適量蘋果片以一直線交疊的方式排在烘焙紙上,再從「被壓著的第一片」開始慢慢捲成一朵蘋果花。(重複步驟直到將蘋果片用完)。

  • 將一朵朵捲好的的蘋果花,放入先前鋪好酥皮的烤盤中,稍微將蘋果片外翻,調整一下形狀,撒上適量二砂/細砂糖。

    將一朵朵捲好的的蘋果花,放入先前鋪好酥皮的烤盤中,稍微將蘋果片外翻,調整一下形狀,撒上適量二砂/細砂糖。

  • 送入預熱至200度C(約400度F)的烤箱中層,烘烤約10分鐘,再將溫度調低至180度C(約350度F),繼續烘烤約15~20分鐘,直到蘋果片不再冒出水分、酥皮烤至金黃即可。

    送入預熱至200度C(約400度F)的烤箱中層,烘烤約10分鐘,再將溫度調低至180度C(約350度F),繼續烘烤約15~20分鐘,直到蘋果片不再冒出水分、酥皮烤至金黃即可。

  • 出爐後先直接靜置10分鐘,再以薄片抹刀沿著烤模邊緣小心刮一圈,將一朵朵酥皮玫瑰移至網架上。

    出爐後先直接靜置10分鐘,再以薄片抹刀沿著烤模邊緣小心刮一圈,將一朵朵酥皮玫瑰移至網架上。

  • 待稍涼後享用(也可撒上少許糖粉裝飾)。

    待稍涼後享用(也可撒上少許糖粉裝飾)。

  • 選擇外皮越鮮紅的蘋果,烘烤後的蘋果花顏色會維持得更好一些。若當日真的吃不完,可用保鮮盒密封保存(天氣太熱請冰冰箱),隔日食用前以小烤箱回烤約2分鐘,使酥皮恢復一些酥鬆度再享用。不過還是建議現烤現吃比較美味喔!

    選擇外皮越鮮紅的蘋果,烘烤後的蘋果花顏色會維持得更好一些。若當日真的吃不完,可用保鮮盒密封保存(天氣太熱請冰冰箱),隔日食用前以小烤箱回烤約2分鐘,使酥皮恢復一些酥鬆度再享用。不過還是建議現烤現吃比較美味喔!

小撇步

詳細圖文食譜:http://ksfamilykitchen.blogspot.tw/2016/09/blog-post.html
影音食譜:https://youtu.be/Bmels8fmigQ

6.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
*:.。廚房一隻柴。.:* 149 食譜 8,930 粉絲

波士頓到台灣,偶然開始的廚房冒險之旅。 從摸索廚具到愛上手做甜點,從默默自學到網路分享; 烘焙是種紓壓,攝影是新的興趣; 親友們收到點心時臉上滿足的表情,是療癒。 我是卡爾西,喜歡簡單也追求變化, 廚房門口總有隻慵懶的柴犬打著瞌睡,一起等待出爐。 烘焙是生活,也是最平凡的幸福。 【。廚房一隻柴。FB粉絲團】:https://www.facebook.com/ksfamilykitchen/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 陳品瑄
    陳品瑄

    請問蘋果本身要烤乾烤酥嗎

  • 陳怡佳
    陳怡佳

    請問烤完蘋果吃起來是軟的還是脆的

  • 蜈與猩
    蜈與猩

    用愛心的模型押出酥皮是為了漂亮嗎?

網友都在看

大家都在查

蜂蜜蛋糕 羊肉 紅豆紫米 泡菜鍋 陽春麵 鰻魚飯 麻婆豆腐 川菜 年菜 素食便當 泰式酸辣醬 韓式 蛋塔 檸檬塔 午餐 饅頭 中式早餐 日本料理 奶油白菜 咖哩 豬油拌飯 牛排 越南料理 巧克力蛋糕 黑糖薑茶 味醂 大阪燒 韓式料理 便當 歐姆蛋 韓式烤肉 榨菜 甜點 柴魚高湯 壽喜燒 蘿蔔糕 麻油雞 餅乾 油菜 粉蒸排骨 蛋炒飯 酸菜魚 香蕉煎餅 燒餅 健康餐 蒸蛋 壽司 滷肉 鹼粽 番茄義大利麵