薑絲蚵仔湯

Feng  Lin
975 食譜 8,540 粉絲

描述

新鮮的蚵仔,只要加入蔥、薑,麻油提香,就是一道簡單又鮮美的湯品。
歡迎您來逛逛喔~
https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

時間

15 分鐘

食材

300g
1小塊
2根
1000cc
調味料
2大匙
適量

步驟

  • 1.準備食材。

    1.準備食材。

  • 2.蚵仔逐一再確認清除殘留的貝殼,並清洗乾淨。

    2.蚵仔逐一再確認清除殘留的貝殼,並清洗乾淨。

  • 3.青蔥去頭尾,清洗乾淨,切蔥花。

    3.青蔥去頭尾,清洗乾淨,切蔥花。

  • 4.老薑削皮亦可不削皮,清洗乾淨,切絲。

    4.老薑削皮亦可不削皮,清洗乾淨,切絲。

  • 5.備太白粉(玉米粉),將蚵仔逐一以沾乾粉的方式或加少許水以粉漿方式裹上一層薄粉(粉不要太厚)。

    5.備太白粉(玉米粉),將蚵仔逐一以沾乾粉的方式或加少許水以粉漿方式裹上一層薄粉(粉不要太厚)。

  • 6.起鍋放入適量的水(食材外)以大火煮滾後改小火,再快速逐一放入蚵仔汆燙約1分鐘,即可撈起。(因蚵仔易熟,煮久易縮水,影響口感,本次分二次汆燙)

    6.起鍋放入適量的水(食材外)以大火煮滾後改小火,再快速逐一放入蚵仔汆燙約1分鐘,即可撈起。(因蚵仔易熟,煮久易縮水,影響口感,本次分二次汆燙)

  • 7.另起鍋加入水、薑絲,開大火煮滾後改小火。
(可於步驟5.時開另一爐先將湯煮滾)

    7.另起鍋加入水、薑絲,開大火煮滾後改小火。 (可於步驟5.時開另一爐先將湯煮滾)

  • 8.放入汆燙好的蚵仔,加入[調味料]。

    8.放入汆燙好的蚵仔,加入調味料

  • 9.最後,放入蔥花即可關火。

    9.最後,放入蔥花即可關火。

  • 10.盛碗。

    10.盛碗。

小撇步

1.步驟5.-6.沾薄粉的效果,可使蚵仔口感更滑溜軟嫩,蚵仔煮時也比較不會縮水。若不喜歡澱粉類,亦可略此步驟,直接於步驟7.加入煮即可(需注意煮時的熟度,避免煮過久,蚵仔易縮水,煮太老影響口感)。
2.亦可加入豆腐(板豆腐或嫩豆腐)於步驟7.中一起煮之。
3.青蔥可以以九層塔替代。

13.9 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Feng  Lin
975 食譜 8,540 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 鱸魚 新豬肉 紅燒獅子頭 發糕 蘿蔔糕 薑母鴨 糖醋魚 東坡肉 紅豆湯 牛排 水餃 泡菜鍋 豬腳 植物肉 米餅 滷味 鮭魚 部隊鍋 滴雞精 砂鍋魚頭 鳳梨 鳳梨蝦球 蒜頭雞湯 鹽水雞 刈包 雪q餅 潤餅 燉牛肉 滷豬腳 梅子酒 蝦子 脆皮燒肉 糖醋排骨 鴨賞 馬鈴薯燉肉 回鍋肉 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 壽喜燒 新餐肉 梅干扣肉 米糕 蒜頭雞 雞胸肉 紅燒牛肉 石斑魚 香菇雞湯 紅燒肉 麻油雞