奶油明太子天使細麵

205 留言 2
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這是一道簡單快速又討喜的料理,明太子融合了鮮奶油的濃郁滋味,粉紅色的醬汁搭配天使細麵,再拌入一顆生蛋黃,灑上海苔絲增添一點鹹香,在家也能吃到餐廳裡的美味喔!

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

義大利麵(天使細麵) 2人份
明太子 ㄧ條半
洋蔥 半顆
鮮奶油 ㄧ杯
海苔絲 適量
蛋黃 ㄧ顆
適量
橄欖油 適量
奶油 適量
  • 1 將明太子用湯匙或刀背從卵膜上刮起來,拌入一點橄欖油備用。
  • 2 將洋蔥切成細丁備用。
  • 3 煮義大利麵:拿一個大湯鍋放水,水滾後加一匙鹽及一大匙橄欖油,將義大利放入,煮至約8、9分熟,把義大利麵撈出備用。 (例如我使用的天使細麵,包裝袋上寫煮2分鐘,我就只煮約1分40秒就撈出)
  • 4 平底鍋內放奶油,以小火將洋蔥丁炒香,呈現半透明的狀態,接著加入一杯鮮奶油,將洋蔥丁稍微煮一下。
  • 5 接著關火,將明太子倒入平底鍋內(不要全加,留下一匙備用)利用平底鍋的餘溫,將魚卵與鮮奶油混合攪拌均勻,成為明太子義大利麵的醬汁,如果太乾,可以多加一些鮮奶油或煮麵水。
  • 6 將義大利麵放入鍋中,打一顆生蛋黃,接著攪拌均勻,使麵條均勻的沾附上蛋黃及醬汁。
  • 7 將義大利麵裝盤,頂端放上一匙明太子,灑上海苔絲,明太子奶油天使細麵就完成了!
贊助

小撇步

**天使細麵也可以用一般的義大利麵代替,但幾次做這道料理,我還是覺得細麵跟明太子最搭配!
**洋蔥丁切細一點,整體的口感會比較好,但要注意不要炒焦了!
**我自己覺得做這道料理的重點就是要把前置作業跟食材都準備好,利用平底鍋的餘溫,拌勻麵條動作要迅速,動作不夠快麵條就結塊了。

2016/09/21 發表 2,221 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問鮮奶油可以用一般鮮奶代替嗎?

1 年前
user_avatar
作者回應

嗯⋯我自己覺得好像烘焙類或進烤箱的的才能用鮮奶代替鮮奶油,這道料理的步驟很簡單,用牛奶味道好像會差很多唷~會變成熱牛奶拌魚卵😂

1 年前