VIP 專屬 日式厚蛋燒與蕎麥冷麵的邂逅

小曹很愛吃
328 食譜 5,147 粉絲

描述

利用小火慢煎成的厚厚煎蛋卷,一層層入口香濃又軟嫩,再與清爽的蕎麥冷麵一起吃,簡單家常的日式風味,老少皆宜。
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

份量

1 人份

時間

30 分鐘

食材

4顆
1枝
20g
1小匙
1/2小匙
少許
蕎麥冷麵
1包(180g)
2大匙
1大匙
1/2小匙
少許
少許
2片

步驟

  • 食材大集合。將青蔥與紅蘿蔔切碎備用。

    食材大集合。將青蔥與紅蘿蔔切碎備用。

  • 雞蛋、青蔥與和紅蘿蔔打勻成蛋液,加入味醂、醬油與鹽調味備用。

    雞蛋、青蔥與和紅蘿蔔打勻成蛋液,加入味醂、醬油與鹽調味備用。

  • 平底鍋抹薄薄一層食用油,用小火慢煎的方式,將蛋液慢煎成厚蛋燒。

    平底鍋抹薄薄一層食用油,用小火慢煎的方式,將蛋液慢煎成厚蛋燒。

  • 蕎麥麵與魚板加入沸水中煮熟,蕎麥麵撈起後加入冰水中冰鎮撈起瀝乾水份。柴魚昆布高湯、鰹魚醬油、糖、鹽與白芝麻調成沾麵醬汁。

    蕎麥麵與魚板加入沸水中煮熟,蕎麥麵撈起後加入冰水中冰鎮撈起瀝乾水份。柴魚昆布高湯、鰹魚醬油、糖、鹽與白芝麻調成沾麵醬汁。

  • 厚蛋燒稍微放涼切塊,配上清爽的蕎麥冷麵,簡單一餐飽足感十足。

    厚蛋燒稍微放涼切塊,配上清爽的蕎麥冷麵,簡單一餐飽足感十足。

  • 柴魚昆布高湯製做方法:將1條昆布泡1000cc水中2小時後煮沸,煮沸後約1分鐘熄火將昆布丟棄,接著放入柴魚片10g浸泡30秒,再將高湯過濾後就是柴魚昆布高湯。 一小匙=5g、一大匙=15g

小撇步

▲營養師專欄▲
蕎麥含有豐富的膳食纖維與維生素B群,是升糖指數較低的澱粉食物,營養師建議煮熟的蕎麥麵冷卻時要用過濾水,避免有食品衛生安全的疑慮。煎蛋時也建議使用不沾鍋,可以減少煎油的量。
【日式厚蛋燒與蕎麥冷麵的邂逅 熱量】約1148大卡/一人份
MyPlate一日三餐相關完整食譜>>
https://blog.icook.tw/posts/97700

1.1 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小曹很愛吃
328 食譜 5,147 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

馬鈴薯燉肉 麻油雞 水餃 薑母鴨 紅豆湯 梅子酒 櫻花蝦 蘿蔔糕 蝦子 梅干扣肉 紅燒牛肉 米餅 鳳梨蝦球 壽喜燒 新豬肉 牛排 刈包 鱸魚 雪q餅 香菇雞湯 新餐肉 米糕 滴雞精 發糕 雞胸肉 植物肉 東坡肉 紅燒肉 鳳梨 砂鍋魚頭 鴨賞 潤餅 鹽水雞 蒜頭雞湯 滷味 糖醋排骨 滷豬腳 豬腳 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 泡菜鍋 燉牛肉 羊肉爐 回鍋肉 鮭魚 部隊鍋 糖醋魚 蒜頭雞 石斑魚 紅燒獅子頭