《鑄鐵鍋》免揉簡單 起司辣椒脆皮麵包

80 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

此食譜若省略起司及辣椒,直接白麵糰下去烤也很好吃,沾點橄欖油和紅酒醋,就變身高級餐廳的餐前麵包囉!

份量6人份 烹調時間60分鐘

食材

鑄鐵鍋 1只
防沾烤紙 40 x 40 cm
主麵糰
中筋麵粉 AP flour 3杯 (384g)
速發酵母 Int. Yeast 1茶匙
鹽 Salt 1茶匙
溫開水 1.5杯(354g)
切達起司 Cheddar 1杯 (250g)
墨西哥辣椒 Jalapeño 1大根;切片
裝飾用材料
切達起司;磨碎 3大匙
墨西哥辣椒 6薄片
  • 1 在一個大碗中,將麵粉、鹽和酵母拌勻。加入切塊後的切達起司和切片的墨西哥辣椒,拌勻並確認每塊起司和辣椒片上都有沾到麵粉。
  • 2 加入溫水,攪拌至麵糰呈現有點毛絨絨狀(麵糰鬆鬆並有點黏手的狀態)後將碗蓋上保鮮膜,靜置讓其發酵12-18小時,最多不超過24小時。放隔夜效果最好唷!
  • 3 發酵完成後,將烤箱預熱到450度華氏/323度攝氏。預熱好之後將鑄鐵鍋「連著鍋蓋」放入烤箱乾烤30分鐘。鍋子乾烤的同時,把麵糰移至一個乾淨且撒有麵粉的表面,此時麵糰會非常黏手,但切記不要去揉麵糰喔!(工作表面上的麵粉適量不會讓麵糰黏著即可)將麵糰輕輕地整成圓形或橢圓形,再移至防沾烤紙上。
  • 4 30分鐘乾烤結束後,從烤箱中拿出鑄鐵鍋,並將鍋蓋拿起移至旁邊備用,再將麵糰連同烤紙一起放進燙燙的鍋子裡,並把鍋蓋再度蓋上,送進烤箱中再烤30分鐘。
  • 5 30分鐘過後,把鍋蓋移開,並將裝飾用的磨碎起司和切片辣椒放在麵糰上,再送進烤箱(鍋蓋「不要」蓋回去喔)烤10-15分鐘直至麵包表面呈現金黃色且酥脆狀。完成後將鍋子從烤箱中取出,移至散熱架。這麵包熱熱的吃最好吃!趁新鮮使用完畢唷。
贊助

小撇步

裝飾用辣椒不宜烤太久,不然會燒焦哦!麵包出爐前可以輕拍麵包表面,烤好的麵包輕拍起來的聲音像中空,若聲音厚實沈重,表示需要再加長烤的時間,約5分鐘。

2016/09/13 發表 2,070 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣