收藏 222 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

用平底鍋或烤箱就能完成的雞肉串燒,其中照燒烤肉醬只要幾種材料組合,不必擔心市售烤肉醬有過多添加物。非常簡單的作法,輕輕鬆鬆就可以做出居酒屋料理喔!

份量
4 人份
時間
45 分鐘
食材
去骨雞腿
4片
起士明太子醬
適量
蔥白
適量
檸檬
適量
七味唐辛子粉
適量
醃料
米酒或清酒
1大匙
海鹽
1大匙
照燒烤肉醬
醬油膏
2大匙
米酒或清酒
2大匙
味醂
1大匙
水果醋
1大匙
  • 1
    雞腿肉切小塊的同時,切去皮及多餘的脂肪,取其中2/3的雞肉,加入所有的醃料拌勻,醃至少30分鐘。
  • 2
    把照燒烤肉醬調好,全部拌勻。
  • 3
    把醃好的雞腿肉串在烤肉串上,明太子雞肉串只要串雞肉即可,平放在烤盤上,表面稍微拭乾,再擠上明太子醬。鹽味雞肉串則是雞肉與蔥白段交替串好,一樣放在烤盤上。兩種雞肉串放進烤箱,以190℃烤約20-25分鐘雞肉熟透即可。鹽味雞肉串吃之前灑上一點蔥末、七味唐辛子然後擠上一點檸檬,非常好吃!
  • 4
    剩下1/3的雞腿肉,要做成照燒雞肉串,直接串在烤肉串上,牛排煎鍋熱鍋之後,放上肉串,一面煎上色之後再翻面。
  • 5
    朝上的這一面刷上照燒烤肉醬,略煎一下,再翻面刷上烤肉醬,至雞肉熟透即可。重覆這樣的動作,一面雞肉總共各刷兩遍鹹度就夠了。
小撇步

1.除了明太子雞肉串不宜翻面所以使用烤箱做最佳之外,鹽味雞肉串可以在牛排煎鍋上直接煎熟,照燒雞肉串則可以將烤肉醬當成醃料,醃入味之後串好直接用烤箱烤熟,中間可翻面一次讓顏色較均勻。
2.用烤箱烤雞肉容易沾黏,可在烤盤上舖料理紙。
★歡迎光臨我的粉絲頁https://www.facebook.com/2016happy365/
部落格http://bear0630.pixnet.net/blog

2016/09/11 發表 5,797 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問明太子醬都在哪裡買呢?感謝~

2 years ago
user_avatar

我這次買的是爭鮮的起士魚卵醬,是沒有辣的,我在超市有看過日本進口的原味明太子醬喔!

2 years ago
user_avatar

請問明太子 是有分辣味 還是原味嗎 因為都看到辣味的

2 years ago