綜合雞肉串燒

胖仙女
209 食譜 1,929 粉絲

用平底鍋或烤箱就能完成的雞肉串燒,其中照燒烤肉醬只要幾種材料組合,不必擔心市售烤肉醬有過多添加物。非常簡單的作法,輕輕鬆鬆就可以做出居酒屋料理喔!

份量
4 人份
時間
45 分鐘

食材

醃料
1大匙
1大匙
照燒烤肉醬
2大匙
2大匙
1大匙
1大匙
  • 雞腿肉切小塊的同時,切去皮及多餘的脂肪,取其中2/3的雞肉,加入所有的醃料拌勻,醃至少30分鐘。

  • 把照燒烤肉醬調好,全部拌勻。

    把照燒烤肉醬調好,全部拌勻。

  • 把醃好的雞腿肉串在烤肉串上,明太子雞肉串只要串雞肉即可,平放在烤盤上,表面稍微拭乾,再擠上明太子醬。鹽味雞肉串則是雞肉與蔥白段交替串好,一樣放在烤盤上。兩種雞肉串放進烤箱,以190℃烤約20-25分鐘雞肉熟透即可。鹽味雞肉串吃之前灑上一點蔥末、七味唐辛子然後擠上一點檸檬,非常好吃!

    把醃好的雞腿肉串在烤肉串上,明太子雞肉串只要串雞肉即可,平放在烤盤上,表面稍微拭乾,再擠上明太子醬。鹽味雞肉串則是雞肉與蔥白段交替串好,一樣放在烤盤上。兩種雞肉串放進烤箱,以190℃烤約20-25分鐘雞肉熟透即可。鹽味雞肉串吃之前灑上一點蔥末、七味唐辛子然後擠上一點檸檬,非常好吃!

  • 剩下1/3的雞腿肉,要做成照燒雞肉串,直接串在烤肉串上,牛排煎鍋熱鍋之後,放上肉串,一面煎上色之後再翻面。

    剩下1/3的雞腿肉,要做成照燒雞肉串,直接串在烤肉串上,牛排煎鍋熱鍋之後,放上肉串,一面煎上色之後再翻面。

  • 朝上的這一面刷上照燒烤肉醬,略煎一下,再翻面刷上烤肉醬,至雞肉熟透即可。重覆這樣的動作,一面雞肉總共各刷兩遍鹹度就夠了。

    朝上的這一面刷上照燒烤肉醬,略煎一下,再翻面刷上烤肉醬,至雞肉熟透即可。重覆這樣的動作,一面雞肉總共各刷兩遍鹹度就夠了。

小撇步

1.除了明太子雞肉串不宜翻面所以使用烤箱做最佳之外,鹽味雞肉串可以在牛排煎鍋上直接煎熟,照燒雞肉串則可以將烤肉醬當成醃料,醃入味之後串好直接用烤箱烤熟,中間可翻面一次讓顏色較均勻。
2.用烤箱烤雞肉容易沾黏,可在烤盤上舖料理紙。
★歡迎光臨我的粉絲頁https://www.facebook.com/2016happy365/
部落格http://bear0630.pixnet.net/blog

2.4 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
胖仙女
209 食譜 1,929 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • jeruchen

    jeruchen

    請問一下短的鐵籤可以在那裡買得到?

    我是在網路上買的,印象是pchome,可以打不鏽鋼肉串搜尋看看喔!

  • 請問明太子醬都在哪裡買呢?感謝~

  • 我這次買的是爭鮮的起士魚卵醬,是沒有辣的,我在超市有看過日本進口的原味明太子醬喔!

網友都在看

大家都在查

新餐肉 水餃 滴雞精 蒜頭雞 薑母鴨 蘿蔔糕 香菇雞湯 梅干扣肉 泡菜鍋 鱸魚 砂鍋魚頭 發糕 麻油雞 紅燒牛肉 梅子酒 部隊鍋 糖醋魚 羊肉爐 刈包 蒜頭雞湯 壽喜燒 紅燒獅子頭 回鍋肉 脆皮燒肉 潤餅 滷味 糖醋排骨 滷豬腳 櫻花蝦 鴨賞 雞胸肉 紅豆湯 新豬肉 燉牛肉 紅燒肉 蝦子 牛排 豬腳 米餅 東坡肉 鮭魚 鹽水雞 鳳梨 植物肉 馬鈴薯燉肉 米糕 桂圓紅棗茶 雪q餅 鳳梨蝦球 石斑魚