印度芒果甜酸醬Mango chutney

Chef AYA's diary
43 食譜 678 粉絲

描述

Mango chutney是傳統的印度醬料,主要是由水果、糖、白酒醋及香料熬煮而成,味道酸甜帶點辣,還有香料的氣味;它的做法很多,吃法也很多元,可以搭配麵包、烤雞、咖哩甚至是拿起司沾著吃,也能拿來入菜,chutney源自梵文的ㄧ個字根,原意是'舔',代表這道醬料的滋味美妙,會讓人忍不住把手指上醬汁舔得乾乾淨淨,ㄧ點兒也不想浪費!

份量

2 人份

時間

60 分鐘

食材

4~5瓣
4~5片
一支
一匙
50g
25ml
一小匙

步驟

  • 將芒果去皮,切削成小片;大蒜跟薑切碎,紅辣椒去籽後切碎備用。

    將芒果去皮,切削成小片;大蒜跟薑切碎,紅辣椒去籽後切碎備用。

  • 鍋子內加少許油,油熱後,加入切碎的大蒜,薑跟辣椒,以小火炒香。

    鍋子內加少許油,油熱後,加入切碎的大蒜,薑跟辣椒,以小火炒香。

  • 加入ㄧ小匙小茴香籽炒香

  • 加入切好的芒果片,接著加入50g糖,25ml白酒醋,ㄧ小匙鹽,一支肉桂棒,攪拌讓它均勻受熱。

    加入切好的芒果片,接著加入50g糖,25ml白酒醋,ㄧ小匙鹽,一支肉桂棒,攪拌讓它均勻受熱。

  • 蓋上蓋子小火熬煮,如果太乾可以加ㄧ點水。

    蓋上蓋子小火熬煮,如果太乾可以加ㄧ點水。

  • 熬煮至芒果變成果乾狀,質地也像果醬ㄧ樣,芒果甜酸醬就完成了!

    熬煮至芒果變成果乾狀,質地也像果醬ㄧ樣,芒果甜酸醬就完成了!

  • 簡單用起司沾著吃,就能嚐到它美妙又特別的風味!

    簡單用起司沾著吃,就能嚐到它美妙又特別的風味!

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Chef AYA's diary 43 食譜 678 粉絲

“Find something you're passionate about and keep tremendously interested in it.” — Julia Child, Chef

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

烤肉 青椒 早餐 肉包 豆腐 櫛瓜 杏鮑菇 秋葵 壽喜燒 蚵仔 滷豬腳 烤肉 馬鈴薯燉肉 鹽水雞 麻婆豆腐 氣炸鍋 電鍋 水餃 糖醋排骨 鱸魚 雪q餅 鳳梨蝦球 小黃瓜 脆皮燒肉 奶酪 鮭魚 家常菜 金針菇 蛋炒飯 古早味蛋糕 蝦子 滷味 茄子 洋蔥 燉牛肉 烤肉 電鍋 糖醋魚 雞胸肉 蛋黃酥 肉包 餅乾 南瓜 芋頭酥 韭菜 絲瓜 苦瓜 桂圓紅棗茶 地瓜 冬瓜 酪梨