五彩雞球-快速宴客菜【健康廚房】

小人妻大本事
62 食譜 2,047 粉絲

描述

色香味俱全的菜色總是能讓人還沒吃就覺得好吃了,五彩雞球就是這個概念!而且做法超簡單,自己做宴客菜好容易。
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

1塊
1個
1個
1個
5大匙
雞肉醃料
1大匙
1大匙

步驟

  • 準備所有食材。

    準備所有食材。

  • 雞胸肉洗淨、擦乾,切小塊(約3公分大小),加[雞肉醃料],拌勻。

    雞胸肉洗淨、擦乾,切小塊(約3公分大小),加雞肉醃料,拌勻。

  • 青椒、紅椒、黃椒洗淨,水瀝乾,切小塊(約3公分大小)。

    青椒、紅椒、黃椒洗淨,水瀝乾,切小塊(約3公分大小)。

  • 起鍋,油1小匙,下青椒、紅椒、黃椒,炒約1分鐘,加鹽1/2小匙,炒軟(約2分鐘),取出。

    起鍋,油1小匙,下青椒、紅椒、黃椒,炒約1分鐘,加鹽1/2小匙,炒軟(約2分鐘),取出。

  • 同一鍋,油1大匙,下雞胸肉,炒到肉變白色,加米酒1小匙、醬油1大匙,炒勻,炒到肉變金黃色。

    同一鍋,油1大匙,下雞胸肉,炒到肉變白色,加米酒1小匙、醬油1大匙,炒勻,炒到肉變金黃色。

  • 下青椒、紅椒、黃椒,加泰式甜辣醬5大匙、鹽1/2小匙。

    下青椒、紅椒、黃椒,加泰式甜辣醬5大匙、鹽1/2小匙。

  • 炒勻,完成。

    炒勻,完成。

小撇步

這道菜的主要味道就是泰式甜辣醬(其實不會辣),也不需要其他多餘的調味料了,相當方便~
滿足你的味蕾,跟著健康廚房饗異國:
http://campaign.pr.icook.com.tw/health_foreign
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團找我玩啊!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

6,027 瀏覽
分享至:
avatar
小人妻大本事 62 食譜 2,047 粉絲

你好,我是米嵐Milan。 這裡會以簡單的方式介紹一些我自己喜歡的料理,希望讓大家(尤其是忙碌的煮婦)可以輕鬆下廚、快速上菜、愛上廚房 : )) 歡迎來「小人妻大本事」的 Facebook粉絲團找我玩還有分享你們的做菜心得喔! https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

繼續閱讀

也可以試試看

留言

共 2 則
default avatar

  • 陳于涵
    陳于涵

    泰式酸辣醬是在一般的超市就買的到嗎?還是有其他醬料也可代替?

    超市、全聯都有賣喔!看妳喜歡什麼口味啊,也可以做黑胡椒、或者加點鹽清炒也很不錯啊!

  • 孫珮棻
    孫珮棻

    謝謝分享與誇獎喔

    別客氣啊:)

大家都在查

三杯雞 白蘿蔔 吐司 藥燉排骨 娃娃菜 巫婆手指餅乾 四季豆 松阪豬 早餐 南瓜饅頭 螃蟹 苦瓜排骨湯 蛋糕 綠花椰菜 麵疙撘 芋頭 餅乾 雞胸肉 鱸魚湯 麻油 白菜 豬肝湯 三杯杏鮑菇 地瓜球 家常菜 螞蟻上樹 芥菜 高麗菜 磅蛋糕 回鍋肉 羊肉爐 鮮奶油 萬聖節餅乾 山藥排骨湯 酸菜白肉鍋 電鍋 泡菜煎餅 薑母鴨 麻婆豆腐 起司鍋 雞湯 氣炸鍋 生菜沙拉 臭臭鍋 包子 吻仔魚 紅蘿蔔 雞蛋豆腐