涼拌百香果瓠瓜皮(無油、少鹽)

63 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

做瓠瓜料理時,將切除的瓠瓜皮拿來做涼拌菜。瓠瓜料理完成後,涼拌瓠瓜皮也完成了,一瓜兩吃,一次做兩道菜,省時又方便,好吃又好玩。

現在是百香果和瓠瓜的產季,拿這兩樣當令蔬果,簡單做道涼拌菜,最能享受到食材的原味。涼拌菜現做現吃,口感好,色澤美,好棒棒~

這道料理吃起來很像情人果,脆口又清爽,炎炎夏日就是需要這一味!

食材

百香果 1顆
瓠瓜皮 1顆
蜂蜜 1大匙
檸檬 1/4顆
1小匙
  • 1 瓠瓜皮切條:(1)洗淨去頭尾:瓠瓜刷洗乾淨後,切除頭尾。(2)切片:將瓠瓜立在砧板上,將外皮切成片(切片時,要留一點瓠瓜肉,連皮帶肉吃,很美味)。(3)切片完成。(4)切條:將瓠瓜片平放在砧板上(肉在下,皮在上),切成條。
  • 2 將瓠瓜皮置入碗中,灑上鹽,用手抓一抓,靜置10~20分鐘。
  • 3 瓠瓜皮出水後,用手將水擰乾。將擰乾的瓠瓜皮置入保鮮盒。
  • 4 放入百香果,擠入檸檬汁,淋上蜂蜜,蓋上保鮮盒蓋,搖一搖,讓食材混合均勻即可。
贊助

小撇步

◎ 用「檸檬」取代「醋」,用「蜂蜜」取代「糖」,好健康。
◎ 若家中有蒜頭或薑,加點蒜泥或薑泥也可。
◎ 百香果籽,富含膳食纖維,要保留。
◎ 喜歡甜一點,可酌加蜂蜜;喜歡酸一點,可酌加百香果或檸檬。
◎ 更多小撇步 https://goo.gl/04keUz
● 歡迎與蘋果姊姊聊聊 https://www.facebook.com/applelovescooking/

2016/09/02 發表 1,224 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣