QQ蜜地瓜

吳小雅
56 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

只是幾個簡單的步驟.
就可以做出超好吃的QQ蜜地瓜.
平日有空可多做一些存放在冰箱.
嘴饞想吃時就拿出來解解饞.
也是很幸福的唷^^

食材

數條
250g
200g
250g
少許
少許

步驟

  • 先將地瓜去皮.切成適量大小.先用微波爐強火微波3~4分鐘至半熟.再取出略為放涼.(這也是"偷吃步"的做法)

  • 將所有材料除地瓜之外(二砂糖.麥芽糖.水.檸檬汁.鹽)一起放入鍋內煮滾.

  • 再放入地瓜.以小火煮開它.然後再熄火→泡著不理它→放涼.

  • 接著再重覆(3)的動作.煮開→熄火→泡著不理它→放涼.一直重複約3-4次.直到地瓜完全都熟透了為止.

小撇步

只要掌握"煮過→放涼→再煮過→再放涼....."的技巧.
就可以做出如同照片中那般晶瑩剔透的蜜地瓜囉^_^

8.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
吳小雅 56 食譜 1.4 萬 粉絲

算命的說~ 抗拒不了美食是我的天命!! 所以我要認命!! 認命的吃、吃、吃!! 然後,再認命的減肥??

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 請問挖麥芽糖有什麼撇步嗎? 我整個用盡吃奶力氣耶😂😂😂

  • Rene
    Rene

    請問煮過→放涼這步驟要煮多久? 用微波爐強火微波3~4分鐘至半熟←這個步驟沒有微波爐可以用電鍋代替嗎?

  • 林瑞美
    林瑞美

    我一定要做出晶瑩美味的蜜地瓜 滿足自己

網友都在看

大家都在查

綠花椰菜 餅乾 芋頭 螞蟻上樹 地瓜球 氣炸鍋 起司鍋 豬肝湯 早餐 萬聖節餅乾 紅蘿蔔 山藥排骨湯 松阪豬 酸菜白肉鍋 麻婆豆腐 家常菜 羊肉爐 雞蛋豆腐 臭臭鍋 麻油 鮮奶油 雞湯 娃娃菜 麵疙撘 蛋糕 回鍋肉 鱸魚湯 白菜 包子 高麗菜 白蘿蔔 芥菜 苦瓜排骨湯 吐司 生菜沙拉 南瓜饅頭 磅蛋糕 三杯雞 巫婆手指餅乾 四季豆 薑母鴨 吻仔魚 藥燉排骨 電鍋 螃蟹 三杯杏鮑菇 泡菜煎餅 雞胸肉