南瓜杯子蛋糕(簡單鬆軟化口版)

Gourmet@美食家
156 食譜 3,770 粉絲

描述

說到杯子蛋糕,一般想到的就是賞心悅目的奶油霜與巧克力彩糖,熱量與甜味偏高,卻很吸引人。將營養的南瓜融入杯子蛋糕,一種視覺與味覺的新體驗,吃起來更爽口、香氣絲毫不減,幾個簡單的步驟,杯子蛋糕也能這樣嘗👍

玩味生活樂無限,更多的影音與料理請參考:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

100g
3顆
30g
適量
適量

步驟

  • 將蛋白與蛋黃分開,加入三顆蛋黃於南瓜泥中拌勻(南瓜泥作法:南瓜蒸熟並加入糖與奶油拌勻,比例為10:1:1)
南瓜泥食譜實作可以參考:
https://icook.tw/recipes/168508

    將蛋白與蛋黃分開,加入三顆蛋黃於南瓜泥中拌勻(南瓜泥作法:南瓜蒸熟並加入糖與奶油拌勻,比例為10:1:1) 南瓜泥食譜實作可以參考: https://icook.tw/recipes/168508

  • 蛋黃與南瓜泥混勻後,過篩低筋麵粉,將其攪拌成麵糊備用。

    蛋黃與南瓜泥混勻後,過篩低筋麵粉,將其攪拌成麵糊備用。

  • 將蛋白加入細砂糖,打發至小勾狀備用。

    將蛋白加入細砂糖,打發至小勾狀備用。

  • 將打發蛋白分次拌入麵糊中,請記得輕拌以免蛋白快速消泡,做好的蛋糕糊為下方的圖示。

    將打發蛋白分次拌入麵糊中,請記得輕拌以免蛋白快速消泡,做好的蛋糕糊為下方的圖示。

  • 將蛋糕糊填入模具中,表面可以撒上杏仁片、南瓜子或是開心果碎等堅果,烤箱上下火170度烤20-30分鐘。

    將蛋糕糊填入模具中,表面可以撒上杏仁片、南瓜子或是開心果碎等堅果,烤箱上下火170度烤20-30分鐘。

  • 烤出來的蛋糕遇到冷空氣後,表面會稍微收縮,呈現皺摺狀,非常有手做的感覺。這款蛋糕質地鬆軟、香氣誘人,在家不妨可以嘗試看看!

    烤出來的蛋糕遇到冷空氣後,表面會稍微收縮,呈現皺摺狀,非常有手做的感覺。這款蛋糕質地鬆軟、香氣誘人,在家不妨可以嘗試看看!

小撇步

步驟一:南瓜泥需要冰過,以免過熱會使後面步驟所拌入的蛋白消泡。
步驟五:家中若沒有杯子蛋糕的烤盤,可選用耐烤的紙模代替(如同步驟六的圖示)
裝填蛋糕時,建議模具的七八分滿即可。

1.3 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Gourmet@美食家
156 食譜 3,770 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 鹽水雞 鳳梨 滷豬腳 雪q餅 部隊鍋 滴雞精 東坡肉 新餐肉 櫻花蝦 蘿蔔糕 香菇雞湯 燉牛肉 馬鈴薯燉肉 薑母鴨 鴨賞 蒜頭雞湯 回鍋肉 紅燒牛肉 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 米糕 梅子酒 麻油雞 梅干扣肉 蝦子 紅豆湯 石斑魚 鳳梨蝦球 潤餅 發糕 滷味 羊肉爐 脆皮燒肉 米餅 鮭魚 刈包 水餃 鱸魚 雞胸肉 蒜頭雞 紅燒肉 壽喜燒 豬腳 糖醋魚 新豬肉 植物肉 泡菜鍋 糖醋排骨 牛排