百搭南瓜泥(美味好輕鬆)

544 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

南瓜富含膳食纖維及維生素A,是現在很多人用來料理的健康食材。用南瓜泥做基底,不僅可以變化出很多料理,亦可直接搭配別的食材享用。讓我們一同品嘗南瓜的好滋味👍
玩味生活樂無限,更多的影音與料理請參考:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

南瓜 300g
細砂糖 30g
奶油 30g
  • 1 將南瓜去皮切塊,取300g左右放入盤中。
  • 2 將南瓜放入電鍋中,一米杯的水蒸煮至跳起續悶5-10分鐘。
  • 3 用筷子或夾子將蒸熟的南瓜夾起(瀝掉多餘的水分)
  • 4 取一個碗,在南瓜還有熱度時,放入奶油與細砂糖,攪拌成泥狀,分裝容器後,用保鮮膜或密封罐,冰箱冷藏保存。
  • 5 南瓜泥可以用來塗抹麵包直接享用或是做成蛋糕、點心等製品,非常方便實用。不一樣的南瓜製成品,敬請期待!
贊助

小撇步

步驟四:若手邊南瓜不足或超過300g的話,南瓜與糖和奶油的比例,建議10:1:1
步驟五:南瓜泥製成後,建議冰至少半個鐘頭再食用,讓味道更結合,風味更佳。

2016/08/27 發表 1.6 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問大概可以保存多久呢> <

10 個月前
user_avatar
作者回應

密封得宜,一個星期沒有問題。但個人建議,想吃的更新鮮或口感更好的話,還是儘早食用完畢為佳。南瓜可以先切塊冷藏,要製作時再照步驟操作,這是最好的方式👍

10 個月前