黑糖蓮子木耳湯

大古鐵器
155 食譜 246 粉絲

處暑過後,晝熱夜涼的氣溫愈來愈明顯,初秋時節最適合來點食物潤肺解秋燥。快用家家戶戶必備的電鍋結合大古鑄鐵內鍋來料理黑糖蓮子木耳湯吧!一起滋陰潤燥度過氣候轉換。
大古鐵器:http://taku-art.com/
臉書專頁:https://www.facebook.com/takuironware/
LINE官方帳號:http://line.me/ti/p/@taku_ironware

食材

適量
適量
適量
適量
適量
1000cc
  • 備齊所有食材。

    備齊所有食材。

  • 將白木耳清洗乾淨後,去除底部硬實蒂頭(去掉底部硬的部分),備用。

    將白木耳清洗乾淨後,去除底部硬實蒂頭(去掉底部硬的部分),備用。

  • 除黑糖外,將所有食材放入鐵鍋中,加入1000cc的水(以蓋過食材為主)。

    除黑糖外,將所有食材放入鐵鍋中,加入1000cc的水(以蓋過食材為主)。

  • 放好食材的鐵鍋放入電鍋中,電鍋外圍放1.5杯水,待電鍋跳起後再加入黑糖,讓你滿滿膠原蛋白的黑糖蓮子木耳湯完成。

    放好食材的鐵鍋放入電鍋中,電鍋外圍放1.5杯水,待電鍋跳起後再加入黑糖,讓你滿滿膠原蛋白的黑糖蓮子木耳湯完成。

小撇步

1. 鐵鍋導熱快,因此蓮子不需要浸泡即可熟透;白木耳也不建議浸泡,避免過於軟爛,只需三步驟就可以輕鬆享受潤肺排毒的蓮子白木耳湯。
2. 此示範的鍋型為大古鑄鐵內鍋23cm,是最適合與電鍋結合料理的鍋,不論瓦斯爐還是電鍋都可輕鬆上菜,但別忘了清洗完需要烘乾再收納喔!
3. 白木耳的挑選方式要以整朵蓬鬆為主,色澤不要太白,避免添加漂白劑;蓮子應挑完整、結實且內有一層滑溜的薄膜,色澤以米黃色最為新鮮。

4,486 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
大古鐵器
155 食譜 246 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 蝦子 梅干扣肉 植物肉 薑母鴨 石斑魚 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 烏魚子 湯圓 紅燒牛肉 發糕 部隊鍋 麻油雞 年菜 水餃 糖醋魚 鹽水雞 新餐肉 佛跳牆 桂圓紅棗茶 回鍋肉 糖醋排骨 泡菜鍋 滴雞精 天使紅蝦 砂鍋魚頭 米糕 新豬肉 雪q餅 蒜頭雞湯 豬腳 滷豬腳 鱸魚 鮭魚 紅豆湯 牛排 蘿蔔糕 獅子頭 羊肉爐 紅燒肉 燉牛肉 素食年菜 炸年糕 刈包 東坡肉 鳳梨蝦球 雞胸肉 壽喜燒 鴨賞