【九陽豆漿機】豆漿奶酪佐木耳蓮子凍

527 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

綿密細緻口感的豆漿奶酪讓品嚐一口都充滿濃郁的豆漿味和帶點淡淡的牛奶香.....可以補足所需的植物性蛋白!再搭上木耳蓮子凍~讓品嘗甜點除了美味享受外還可以多一分的養生與美顏喔!!

食材

(豆漿奶酪)黃豆 110g
(豆漿奶酪)水 900~1000CC左右
(豆漿奶酪)吉利丁片 4片
(豆漿奶酪)糖 40~50g
(豆漿奶酪)動物性鮮奶油 50g
(木耳蓮子凍)木耳 約10g
(木耳蓮子凍)蓮子 70~80g
(木耳蓮子凍)水 100g
(木耳蓮子凍)紅冰糖 25g
(木耳蓮子凍)黑糖 10g
(木耳蓮子凍)吉利丁片 1片
(木耳蓮子凍)枸杞 1小把
(木耳蓮子凍)紅棗 3~4顆
  • 1 (豆漿奶酪)將黃豆洗淨泡水約3~4小時軟化膨脹後加進900~1000CC的水放進豆漿機按下(濕豆原磨)的模式即可開始煮~煮熟後聽見間段的畢~畢聲即可完成~用濾網過濾出豆渣留取豆漿!(豆漿只需取350g就好~其餘的冰進冰箱做豆漿飲用喔)
  • 2 (豆漿奶酪)吉利丁片泡冰塊水軟化備用
  • 3 (豆漿奶酪)把過濾好的豆漿趁還是溫熱的時候加進動物性鮮奶油和泡軟的吉利丁片攪拌至吉利丁片溶化!即可裝入模型中(約6分滿)放進冰箱冷藏2~3的小時至豆漿奶酪凝固!
  • 4 (木耳蓮子凍)白木耳洗淨用剪刀剪成小段加入洗淨的蓮子和淹過食材的水~電鍋外鍋放約3杯的水煮至連子軟化即可!
  • 5 (木耳蓮子凍)把一片吉利丁片泡冰塊水備用~把100g的水加上枸杞和紅棗放進紅冰糖和黑糖熬煮成糖水趁溫熱的時候放進泡軟的吉利丁片攪拌溶化放涼備用~
  • 6 (組和)把凝固的豆漿奶酪放上放涼後的木耳蓮子~和淋上涼的枸杞紅棗糖水再放進冰箱冷藏2~3個小時~至白木耳蓮子凍凝固即可完成喔^^
  • 7 Stephenie House 樂在廚房 幸福手作FB粉絲團 https://www.facebook.com/StephenieHouseLeZaiChuFangXingFuShouZuo 樂在廚房~幸福手作 http://www.wretch.cc/blog/Stephenie06
贊助

小撇步

九陽豆漿機,完整釋放食材營養!美味、健康,輕鬆搞定!
豆漿機創意料理大募集,萬元好禮等著您~
馬上分享食譜還有機會得多樣好禮!
活動網址:http://icook.tw/joyoung

2013/07/22 發表 1.4 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣