一試驚艷!開胃酪梨醬 guacamole

2016/08/24 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,337 226 0 1

常常聽見國外節目中提到這道墨西哥沾醬 guacamole,但我從來沒有吃過,因此很好奇。發現作法簡單、材料易取得於是自己做做看,沒想到一吃驚艷,清爽開胃又滑順,檸檬的酸味配上洋蔥的微甜微辣,非常適合沒胃口的夏日喔!

食材

酪梨 2顆
洋蔥 1/4顆
1支
番茄 1顆
檸檬汁 2大匙
少許
  • 1 洋蔥切丁泡冷水去嗆,怕辣建議多換幾次水。蔥切末,番茄挖出籽後切丁備用。 圖中材料份量較少,僅為示意
  • 2 酪梨去籽壓成泥,不用壓的太爛才能保留顆粒口感。倒入檸檬汁防止變色。
  • 3 加入剩下材料和鹽,攪拌均勻。試試味道可斟酌加鹽及檸檬汁。完成享用!配麵包、玉米餅都很棒喔!
贊助

小撇步

番茄去不去籽可看各人喜好,但我覺得去籽能去除多餘水份,番茄的味道也不會太喧賓奪主。
有的版本裡還加了黑胡椒、辣椒、大蒜、孜然等等,而且最道地的做法似乎都有加香菜葉,但我手邊沒有就沒加了
封面圖片旁邊配的是多X多滋,但記得要買原味的,我買的起司味太重把所有味道都蓋掉了XD

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣