蕃茄酪梨莎莎醬

Ching的美味廚房~
70 食譜 198 粉絲

現在正是台灣酪梨產季🥑,品質非常好,而且價格便宜。酪梨膽固醇、鹽(鈉)和糖的含量上都掛零,不僅不含鈉,還含有豐富的鉀,可促進體內鈉的排出,有助降血壓。炎炎夏日簡單煎個蔥油餅或燙個麵,配蕃茄酪梨莎莎醬就是美味無負擔的一餐。蕃茄酪梨莎莎醬很簡單又美味,你一定要試看看

份量
3 人份
時間
15 分鐘

食材

2粒
半顆
半顆
調味料
1小匙
半顆
1小匙
1小匙
1大匙
適量
適量
  • 準備食材

    準備食材

  • 蕃茄、洋蔥、酪梨切小丁狀。洋蔥可事先泡冰水,去除辛辣味後再切。

    蕃茄、洋蔥、酪梨切小丁狀。洋蔥可事先泡冰水,去除辛辣味後再切。

  • 準備一小碗調勻調味料。梅林醬可有可無,喜歡酸可以多些檸檬汁,如手邊無蜂蜜可用糖取代。

    準備一小碗調勻調味料。梅林醬可有可無,喜歡酸可以多些檸檬汁,如手邊無蜂蜜可用糖取代。

  • 將調味料與蕃茄酪梨洋蔥丁攪拌均勻即可。
可事先做好冰冰箱會較入味,但會略微出水。

    將調味料與蕃茄酪梨洋蔥丁攪拌均勻即可。 可事先做好冰冰箱會較入味,但會略微出水。

  • 蕃茄酪梨莎莎醬很簡單又美味,可當前菜也可當主餐,你一定要試看看。

    蕃茄酪梨莎莎醬很簡單又美味,可當前菜也可當主餐,你一定要試看看。

1 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Ching的美味廚房~
70 食譜 198 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 蘿蔔糕 糖醋魚 糖醋排骨 湯圓 石斑魚 水餃 鮭魚 東坡肉 獅子頭 燉牛肉 桂圓紅棗茶 天使紅蝦 刈包 梅干扣肉 羊肉爐 泡菜鍋 回鍋肉 雞胸肉 滴雞精 紅燒牛肉 部隊鍋 壽喜燒 鴨賞 薑母鴨 新豬肉 發糕 櫻花蝦 米糕 新餐肉 紅豆湯 炸年糕 佛跳牆 烏魚子 鳳梨蝦球 麻油雞 砂鍋魚頭 素食年菜 牛排 蒜頭雞湯 年菜 鱸魚 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 植物肉 蝦子 豬腳 雪q餅 紅燒肉 滷豬腳