蕃茄酪梨莎莎醬 現在正是台灣酪梨產季🥑,品質非常好,而且價格便宜。酪梨膽固醇、鹽(鈉)和糖的含量上都掛零,不僅不含鈉,還含有豐富的鉀,可促進體內鈉的排出,有助降血壓。炎炎...
收藏 372 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

現在正是台灣酪梨產季🥑,品質非常好,而且價格便宜。酪梨膽固醇、鹽(鈉)和糖的含量上都掛零,不僅不含鈉,還含有豐富的鉀,可促進體內鈉的排出,有助降血壓。炎炎夏日簡單煎個蔥油餅或燙個麵,配蕃茄酪梨莎莎醬就是美味無負擔的一餐。蕃茄酪梨莎莎醬很簡單又美味,你一定要試看看

份量
3 人份
時間
15 分鐘
食材
蕃茄
2粒
酪梨
半顆
洋蔥
半顆
調味料
醬油
1小匙
檸檬汁
半顆
梅林醬
1小匙
1小匙
蜂蜜
1大匙
胡椒粉
適量
鹽巴
適量
  • 1
    準備食材
  • 2
    蕃茄、洋蔥、酪梨切小丁狀。洋蔥可事先泡冰水,去除辛辣味後再切。
  • 3
    準備一小碗調勻調味料。梅林醬可有可無,喜歡酸可以多些檸檬汁,如手邊無蜂蜜可用糖取代。
  • 4
    將調味料與蕃茄酪梨洋蔥丁攪拌均勻即可。 可事先做好冰冰箱會較入味,但會略微出水。
  • 5
    蕃茄酪梨莎莎醬很簡單又美味,可當前菜也可當主餐,你一定要試看看。
2018/07/11 發表 7,063 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣