繽紛蝶豆花水果捲

Mei Mei Chang
84 食譜 740 粉絲

描述

利用天然的蝶豆花水,烤出漂亮的蛋糕,既漂亮又令人賞心悅目❤️

食材

麵糊
50克
4顆
30克
10克
2.5克
少許
80克
40克
蛋白霜
4顆
60克
內餡

步驟

  • 將蝶豆花用溫水沖泡15~30分鐘(因為要加入白色麵糊裡,蝶豆花水要泡濃一點喔)。

    將蝶豆花用溫水沖泡15~30分鐘(因為要加入白色麵糊裡,蝶豆花水要泡濃一點喔)。

  • 使用燙麵法:
將沙拉油加熱至出現油紋即熄火

    使用燙麵法: 將沙拉油加熱至出現油紋即熄火

  • 將粉類全部過篩後加入加熱的油鍋攪拌均勻放涼

    將粉類全部過篩後加入加熱的油鍋攪拌均勻放涼

  • 蛋黃、優格、香草醬、蝶豆花水混合均勻,再慢慢加入燙麵糊裡(分多次加入)

    蛋黃、優格、香草醬、蝶豆花水混合均勻,再慢慢加入燙麵糊裡(分多次加入)

  • 蛋白加入糖打至乾性發泡

    蛋白加入糖打至乾性發泡

  • 將麵糊與蛋白分兩次融合,烤盤鋪上烤盤紙倒入拌好的麵糊,利用刮板刮平(動作要輕)。
進入烤箱前將烤盤輕摔兩下,送入烤箱中層(180/150)烤25分。

    將麵糊與蛋白分兩次融合,烤盤鋪上烤盤紙倒入拌好的麵糊,利用刮板刮平(動作要輕)。 進入烤箱前將烤盤輕摔兩下,送入烤箱中層(180/150)烤25分。

  • 出爐後,立刻移到架子上撕掉全部烤盤紙放涼。
蛋糕體靠近自己的那邊劃三刀不切斷,再鋪上鮮奶油、什錦水果(可自己變化),利用桿麵棍捲起後放置冰箱冷藏兩小時,吃的時候再切片即可。

    出爐後,立刻移到架子上撕掉全部烤盤紙放涼。 蛋糕體靠近自己的那邊劃三刀不切斷,再鋪上鮮奶油、什錦水果(可自己變化),利用桿麵棍捲起後放置冰箱冷藏兩小時,吃的時候再切片即可。

小撇步

蛋黃的顏色會影響蛋糕體的顏色,土雞蛋偏橘,所以我的蛋糕呈現出翡翠綠了,如果是一般的白雞蛋,蛋糕體顏色應該會偏藍,下次再試試。
蝶豆花含豐富的花青素,為了安全孕婦不要食用喔。
蝶豆花水也能調出色彩繽紛的飲料,配上蛋糕真的很滿足。

1.1 萬 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Mei Mei Chang
84 食譜 740 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • clara
    clara

    妳好,想請問妳烤盤的尺寸,謝謝

  • 李雅苹
    李雅苹

    可以不加泡達粉嗎?

  • 沒有香草醬可以用咖啡酒嗎?

    可用香草粉,也可不加,咖啡酒不適合

網友都在看

大家都在查

潤餅 水餃 香菇雞湯 東坡肉 石斑魚 紅豆湯 梅干扣肉 回鍋肉 鮭魚 鴨賞 蘿蔔糕 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 鱸魚 泡菜鍋 櫻花蝦 鹽水雞 梅子酒 糖醋排骨 新餐肉 砂鍋魚頭 蝦子 滷味 米餅 牛排 米糕 糖醋魚 紅燒肉 滴雞精 部隊鍋 薑母鴨 鳳梨 滷豬腳 雞胸肉 羊肉爐 麻油雞 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 壽喜燒 新豬肉 豬腳 燉牛肉 植物肉 紅燒牛肉 雪q餅 刈包 發糕 蒜頭雞