韓式涼拌黃豆芽-10分鐘上菜


收藏 858 留言 2
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

去韓國料理的餐廳,最喜歡吃的小菜就是「涼拌黃豆芽」,自己在家做可以做一大份冰冰箱慢慢吃,而且涼拌菜真的很方便,預先做好,吃飯的時候再從冰箱拿出來加菜。
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

份量
4 人份
時間
10 分鐘
食材
黃豆芽
1包
調味料
蒜末
1大匙
鹽巴
0.5小匙
韓國麻油
1小匙
韓國辣椒醬
1.5大匙
韓國辣椒粉(粗)
2大匙
  • 1
    黃豆芽洗淨,煮一鍋滾水,加入1小匙鹽、黃豆芽,蓋上鍋蓋,中火煮約3分鐘(不要煮太久,黃豆芽會不脆)。
  • 2
    撈出黃豆芽,水瀝乾,加入調味料,拌勻後試味道,不夠鹹就再加鹽。
  • 3
    味道調到自己滿意後,放入冰箱冷藏,冰過後好吃很多,冰越多天越入味(大約2天其實也就夠了)。
小撇步

1.做好後可以用保鮮袋包好放在冰箱冷藏,要吃多少拿多少才不會壞掉。
2.建議使用有機黃豆芽,豆芽比較細,口感比較好。
3.吃的時候,可以撒一些白芝麻配色。
更詳細食譜:
http://daydaydaylan.pixnet.net/blog/post/218398547
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團找我玩啊!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

2017/02/20 發表 9,674 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問如果不加蒜會不會吃起來很奇怪?

2 months ago
user_avatar
作者回應

不加沒問題喔!

2 months ago