超健康-芭樂蜂蜜檸檬汁

MiA 料理小廚房
73 食譜 755 粉絲

描述

夏天常常買很多水果,放在冰箱冰到忘記怎麼辦?打成果汁就是最好的選擇~
芭樂含有豐富的維他命c、熱量低,是天然的鎮定劑,能舒緩壓力☺️
搭配檸檬、蜂蜜,順口好喝而且絕對不怕胖❤️

份量

5 人份

時間

10 分鐘

食材

1 顆
1 顆
30 ml
20 ml
800cc
適量

步驟

  • 芭樂切小塊(建議切小塊些,太大不夠力的果汁機會打不動)將籽的部分用湯匙挖出,放在旁邊備用

    芭樂切小塊(建議切小塊些,太大不夠力的果汁機會打不動)將籽的部分用湯匙挖出,放在旁邊備用

  • 1 顆檸檬榨汁,果肉也可以一起加入

    1 顆檸檬榨汁,果肉也可以一起加入

  • 芭樂加 600 cc 水打 2-3 分鐘,過程中陸續加入檸檬汁、30 ml 蜂蜜、20 ml糖水(糖都可全用蜂蜜帶替),可以試喝甜度做調整 Ps.MiA 的食譜已經是減糖版囉

  • 最後加入芭樂籽部分,再用果汁機打 5-8 秒即可,注意不要打太久以免把籽打破喔!

    最後加入芭樂籽部分,再用果汁機打 5-8 秒即可,注意不要打太久以免把籽打破喔!

  • 在瓶中放入適量冰塊,用篩網過濾倒入芭樂汁,因為芭樂纖維比較豐富,果汁較濃稠,可以用湯匙背面來回壓,幫助果汁過篩,喝之前可以稍微搖晃混合,倒入杯中就完成囉!

    在瓶中放入適量冰塊,用篩網過濾倒入芭樂汁,因為芭樂纖維比較豐富,果汁較濃稠,可以用湯匙背面來回壓,幫助果汁過篩,喝之前可以稍微搖晃混合,倒入杯中就完成囉!

  • 喝完只覺得外面賣的芭樂汁都是騙人的,甜死人不償命阿😂 自己打的口感雖然沒有那麼滑順,但是絕對不輸且健康滿點喔!

    喝完只覺得外面賣的芭樂汁都是騙人的,甜死人不償命阿😂 自己打的口感雖然沒有那麼滑順,但是絕對不輸且健康滿點喔!

小撇步

1. 每週都會更新,歡迎一起下廚🍽🍽
2. Facebook 粉絲團準備中,歡迎大家到時來玩☺️

3.6 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
MiA 料理小廚房
73 食譜 755 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Crystal
    Crystal

    這可以放多久呢

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 刈包 潤餅 薑母鴨 紅燒獅子頭 牛排 發糕 糖醋魚 紅豆湯 燉牛肉 麻油雞 滷豬腳 石斑魚 蘿蔔糕 部隊鍋 鹽水雞 香菇雞湯 砂鍋魚頭 雪q餅 鴨賞 泡菜鍋 鳳梨 糖醋排骨 東坡肉 滴雞精 櫻花蝦 鳳梨蝦球 梅子酒 雞胸肉 米糕 植物肉 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 蝦子 豬腳 水餃 鮭魚 壽喜燒 鱸魚 羊肉爐 新餐肉 紅燒肉 梅干扣肉 蒜頭雞 脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 新豬肉 米餅 蒜頭雞湯 滷味