酒漬櫻桃【小確幸Angel⭐廚房】


【小確幸Angel☆廚房】
34 食譜 62 粉絲
限12字

一瓶自製朗姆酒漬櫻桃,讓我玩出許多美食! 特別是酒漬櫻桃的豔紅顏色,真是美麗^.^
我用酒漬櫻桃做了︰櫻桃朗姆玉米脆片優格、櫻桃朗姆蛋塔、香煎法式櫻桃朗姆鴨胸、櫻桃朗姆巧克力蛋糕、櫻桃派…酒漬櫻桃快見底了, 來年要再多做些!

時間
15 分鐘

食材

1500g
1支
6粒
2粒
兩段各5cm左右
2顆
400g
  • 準備好乾淨的玻璃密封瓶,口朝下放入烤箱,和瓶蓋一起用160度烘烤消毒至少20分鐘。

  • 將櫻桃切對半去核,核保留備用。

    將櫻桃切對半去核,核保留備用。

  • 將香草豆莢從中間切開,和櫻桃核、丁香、肉桂、八角一起放進鍋裡,再倒入紅砂糖和開水 將檸檬外層的皮削下來,也加入鍋裡。

  • 開火將香料糖水混和物煮開,攪拌至糖完全融化 擠入兩個檸檬汁。

  • 將鍋內的櫻桃核過濾丟棄、丁香、肉桂、八角、香草莢、檸檬皮取出。

  • 將櫻桃果肉放入煮沸後轉小火再煮3分鐘即可關火,倒入白朗姆酒。

    將櫻桃果肉放入煮沸後轉小火再煮3分鐘即可關火,倒入白朗姆酒。

  • 趁熱將櫻桃撈出來放入消毒好的玻璃密封罐中,再將鍋裡的酒糖夜倒進瓶中浸沒櫻桃最後放入丁香、肉桂、八角、香草莢、檸檬皮蓋上瓶蓋。

    趁熱將櫻桃撈出來放入消毒好的玻璃密封罐中,再將鍋裡的酒糖夜倒進瓶中浸沒櫻桃最後放入丁香、肉桂、八角、香草莢、檸檬皮蓋上瓶蓋。

  • 將裝瓶好的櫻桃糖液徹底消毒,涼後室溫再次轉緊瓶蓋,在陰涼避免陽光曝曬處保存三週再開啟食用。

    將裝瓶好的櫻桃糖液徹底消毒,涼後室溫再次轉緊瓶蓋,在陰涼避免陽光曝曬處保存三週再開啟食用。

小撇步

*所有食材可視櫻桃重量成等比增加或縮減。
*白朗姆酒也可更換為白蘭地或是君度橙酒。
*如果糖液不夠浸沒櫻桃就再倒入些白朗姆酒。

3,138 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
【小確幸Angel☆廚房】
34 食譜 62 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜提拉米蘇減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉飛利浦萬用鍋味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉金牌咖哩塊冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯Bosch廚師機鹽水雞胡瓜3M真空保鮮盒蒸蛋破布子奶油乳酪茄子南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮康寶自然鮮