🇺🇸美式鬆餅

Catherine's 小廚房
31 食譜 529 粉絲

描述

沒有鬆餅的話也可用低筋麵粉製作,沒有泡打粉也沒關係喲!非常簡單的早餐或點心料理。

份量

2 人份

食材

1顆
少許
半根
偽楓糖漿
半杯
半杯

步驟

  • 準備好材料。

    準備好材料。

  • 將水或牛奶、蛋、泡打粉裝入大碗後攪拌均勻。

    將水或牛奶、蛋、泡打粉裝入大碗後攪拌均勻。

  • 不沾平底鍋不需加油開小火加熱,舀一大湯匙麵糊入鍋,不需要要故意劃開成圓,麵糊自己會散開成圓。

    不沾平底鍋不需加油開小火加熱,舀一大湯匙麵糊入鍋,不需要要故意劃開成圓,麵糊自己會散開成圓。

  • 等待表面全都出現小泡洞後,可用鍋鏟從鬆餅邊緣先慢慢鏟起一圈後翻面,再等待約1分鐘即可起鍋。

    等待表面全都出現小泡洞後,可用鍋鏟從鬆餅邊緣先慢慢鏟起一圈後翻面,再等待約1分鐘即可起鍋。

  • 偽楓糖漿做法:將水及砂糖用中火煮過,要不停攪拌,全都融化後即可。注意冷掉後會變硬唷。

    偽楓糖漿做法:將水及砂糖用中火煮過,要不停攪拌,全都融化後即可。注意冷掉後會變硬唷。

  • 依照自己喜好將水果、配菜擺盤即可。

    依照自己喜好將水果、配菜擺盤即可。

小撇步

注意小火慢煎才不會失手。

1.5 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Catherine's 小廚房
31 食譜 529 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • Justin Tsai
    Justin Tsai

    我做出來的不蓬,且不太上色,請問可能是什麼原因? (麵糊調完後有冰一晚上,其他材料比例都有準確)

    這種美式鬆餅本來就比較薄不膨唷,如果是要厚度,可能需要圓形模烤去煎、顏色部份小火慢煎久一點看看,另外鬆餅液我沒有先冰過,是不是有影響,這我就不清楚。

  • 小伊
    小伊

    請問沒有泡打粉可以嗎?

    可以唷。

  • 可以做多少啊

    以我食譜的量而言大約可以做十片鬆餅, 我是用一般舀湯的大湯匙一匙做一片。 提供妳參考。

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 脆皮燒肉 東坡肉 鱸魚 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 香菇雞湯 紅燒牛肉 新餐肉 桂圓紅棗茶 雪q餅 紅豆湯 蒜頭雞 鴨賞 雞胸肉 新豬肉 回鍋肉 牛排 水餃 櫻花蝦 植物肉 薑母鴨 糖醋排骨 壽喜燒 蒜頭雞湯 米糕 梅子酒 部隊鍋 紅燒肉 麻油雞 梅干扣肉 羊肉爐 鹽水雞 米餅 燉牛肉 石斑魚 潤餅 滷豬腳 泡菜鍋 發糕 鮭魚 豬腳 蝦子 滷味 鳳梨蝦球 滴雞精 刈包 蘿蔔糕 鳳梨 馬鈴薯燉肉